入学须知

2017级新生入学安全温馨提示


发布者:伏旭斌    发布时间:2017-06-30    浏览次数:393

 

 

2017及新生入学安全温馨提示

2017级新同学:

当您步入福建农林大学金山学院,开始新的征程时,金山学院全体师生向您表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。为保证同学们的安全,金山学院学生自律委员会全体成员竭诚为您服务,并提醒您注意以下安全事项:

1、来校报到时注意旅途安全,不乘坐“三无”车辆和无安全保障的交通工具,确保人身安全。

2、对陌生人的搭讪要保持警惕,到学校迎新点报到注册,不要让不相识的人员代交学费,谨防被骗。

3、妥善保管好贵重物品、证件和行李,大量现金要存入银行保存,笔记本电脑等贵重物品要妥善保管,手机等物品要随身携带。不能把钱财等贵重物品交给陌生人保管或使用,休息或外出时将门锁好。

4、注意预防诈骗和传销活动。遇到擅入宿舍的可疑人或其他身份不明人员进入宿舍推销的各项产品和业务应保持警惕,千万不要相信天上会掉馅饼的事,特别是那些利用一些非法手段赚钱的行为,遇到类似情况要第一时间与辅导员或家人联系,让他们帮你们参考,或立即向学校保卫人员报告。

5、注意防范扒窃、拎包案件。在各类公共场所容易发生扒窃、拎包等案件,要注意防范,外出参观校园和购买物品时,要注意身边财产安全。

6、注意信息安全,防范金融风险。要注意保护好个人、家庭、银行、支付宝电子钱包等信息,切勿落入“校园贷”或传销等陷阱。

7、注意食品安全。到校后,应到校内食堂或卫生洁净的餐馆用餐,确保饮食卫生安全。

8、在任何时间、任何地点都不能私自在江、河、溪、池、坝、水库等水域游泳(游玩),不得到地势险峻或存在安全隐患的地方活动。

9、谨防诈骗分子冒充领导或老师约会学生见面或索要财物,遇到这种情况请务必提高警惕,第一时间与辅导员和老师本人联系,老师也绝对不会找学生要钱。

10、注意调整心态。新生刚入大学会有很多不适应,要学会及时与辅导员、老师和同学沟通,努力调节好自己的心态,可以积极参与丰富多彩的课外活动,加入学生社团组织,乐观开朗地面对大学生活。


  

  

  

  校园24小时报警电话:0591-83789110

  

                                                                            福建农林大学金山学院学生工作部

福建农林大学金山学院学生自律委员会

(宣)