入学须知

致2017级新生的一封信


发布者:伏旭斌    发布时间:2017-06-30    浏览次数:328

 

 

亲爱的2017级新同学们:

你们好!

经过十几年的寒窗苦读,你们终于走进了梦中的象牙塔,带着几分欣喜,带着几分向往,步入了金山学院这所高等学府,大学校园也因你们的到来而充满了朝气与活力。在这里,首先祝贺你们在经历了努力奋斗和一番拼搏之后,步入向往已久的大学殿堂,成为金山学院2017级新成员。

福建农林大学金山学院地处具有2200多年悠久历史的文化名城--福建省福州市,坐落于风景秀丽的闽江与乌龙江之间,两面被繁茂的山林所环绕。我院无缝对接福建农林大学校本部,充分共享其优质教育资源和优美校园环境,共沐福建农林大学80年办学历史积淀的丰富文化。校园依山傍水,绿树成荫,花香四溢,吸引了无数学子慕名而来。

金山学院有着其独特的气质,淡定而从容,优雅而精致。在金山学院十年的办学历程中,金山人栉风沐雨,谱写了一页又一页辉煌的篇章。多年来,学在发展中始终坚持建设一流应用技术型大学,秉持厚德、博学、笃行、致远的校训,它诠释着金山人德、志、知、行四个方面的行为准则和道德规范,彰显着金山人严于律己的自我要求。在这里,学院将更加注重探索第一课堂与第二课堂有机融合的人才培养方式,注重对大一新同学的学业、道德、情感和生活等方面的引导,帮助同学们从大一阶段开始,树立人生目标,提高自主意识、自学能力、自强自立精神和综合素质。在金山学院,不同思想、不同志趣、不同个性、不同文化在这里碰撞交融,你可以获得浓郁的人文科技气息、蓬勃向上的校园文化的熏陶,感受到知识的灿烂、生命的辉煌。

亲爱的2017级新同学们,金山学院经过十载栉风沐雨、砥砺奋进,学院的竞争力、影响力和知名度、美誉度持续快速提升。今天,你们已经是准金山人,你们即将在金山学院度过人生中最美丽的时光。但大学不是你们炫耀胜利的花环,而是化石为玉的丹炉;大学也不是你们高枕无忧的驿站,而是厉兵秣马的营盘。希望你们在充满机遇和挑战的大学之路上,用青春的激情和智慧,点燃心中的理想,脚踏实地,刻苦努力,谱写出你们人生中精彩的一页!

同学们,出发吧!让梦想从这里开始。携梦飞翔,梦启金山!

  

  

福建农林大学金山学院学生工作部

20178月6日