您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文社科系教工第二党支部开展“弘扬国歌精神,坚持立德树人”主题党日活动
来源:人文社科系教工第二党支部      庄梅兰/文      发布时间 :2019-09-27      浏览次数:46

为贯彻落实学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神及学院关于“唱响国歌,献礼新中国成立七十周年”活动的安排,2019年9月26日下午,人文社会科学系教工第二党支部在金棕楼A405开展了“弘扬国歌精神,坚持立德树人”主题党日活动。活动由支部书记庄梅兰同志主持。

庄梅兰同志组织与会党员集体学习了国歌的创作背景、内容和主要精神,学习了国歌法、国歌礼仪以及《中华人民共和国国旗法》、《中华人民共和国国徽法》等相关法律法规。与会党员围绕“新时代如何弘扬国歌精神,发挥思政课立德树人作用”进行了深入研讨。

会上,同志们结合自己的学习心得和教育教学经验,畅所欲言,把学习研讨活动不断推向深入。大家一致认为,作为思政课教师,在铸魂育人方面,我们更加责无旁贷。全体思政课教师要以更高的政治站位,更强的责任感和使命感,紧紧围绕立德树人根本任务,把初心和使命融入到教育教学的全过程,加强对学生进行马克思主义及其中国化理论教育、党史国史国情教育、思想道德与法律规格教育,引导学生弘扬国歌精神,虽然“中华民族到了最危险的时刻”已成过去,但是我们仍要安不忘危,居安思危,努力学习,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

此次活动进一步激发了全体教师党员的爱国热情,增强了大家教书育人、立德树人的责任感和使命感。