您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文社科系教工第二党支部召开理论学习会议
来源:人文社科系教工第二党支部      庄梅兰/文      发布时间 :2019-10-11      浏览次数:76

2019年1010下午两点,人文社科系教工第二党支部全体党员老师在金综楼A405召开理论学习会议。会议由支部书记庄梅兰同志主持。

本次支部大会主要开学习和讨论了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话

习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话中指出,表彰国家勋章和国家荣誉称号获得者,是为了弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格;伟大出自平凡,平凡造就伟大,只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话中深情回顾了新中国的成立这一伟大历史事件,今天的中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

会上,各位党员老师结合自己的授课课程情况畅谈学习讲话精神的心得体会和思想认识大家一致认为,作为一名普通的思政课教师,我们虽然做不出像国家勋章和国家荣誉称号获得者那样杰出的贡献,但是我们也不能轻视自己的责任和使命,每个人都要努力在平凡的岗位上尽职尽责,把本职工作做好就是对学院、对社会、对国家的贡献。要自觉加强理论学习,提高理论水平,提升教书育人的能力,抓好思政课堂这个思想政治教育的主阵地和主战场,对学生讲清楚新中国成立以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,引导学生培养爱国情、树立报国志,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。