您当前的位置:首页  教学教研
我院思想政治理论课教研部举行《概论》课程交流会
来源:金山学院思想政治理论课教研部      钟霞/文      发布时间 :2019-04-12      浏览次数:58

411日下午,我院思想政治理论课教学交流会在综合楼C102教室举行。院党委副书记肖知亮和思想政治理论课教研部全体教师参加会议。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组庄梅兰老师围绕该课程的简介、基本框架、主要内容以及在教学上如何做到理论联系实际,如何结合毛泽东诗词《虞美人·枕上》、《贺新郎·别友》、《蝶恋花·答李淑一》、《清平乐·蒋桂战争》、《念奴娇·昆仑》、《水调歌头·游泳》、《七律·送瘟神》等来解读毛泽东思想,进行了生动发言。钟霞老师从线上线下教学模式构建、习近平新时代中国特色社会主义思想的教学专题设计、以及思政课教学话语转换等方面交流了《概论》课教学体会。

肖知亮副书记作了总结讲话,思想政治理论课是落实立树人根本任务的关键课程全体老师要加强理论功底,运用问题导向,学会辩证唯物主义和历史唯物主义,用好课堂主渠道,打赢“教法攻坚战”。 让思政课成为大学生真心喜欢、终身收益的课程