您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文社科系教工第二党支部召开理论学习会议
来源:人文社科系教工第二党支部      张晓菁/文      发布时间 :2019-03-20      浏览次数:19

 2019年3月19日上午9点,人文社科系教工第二党支部全体党员老师在金综楼A405召开理论学习会议。会议由支部书记张晓菁同志主持。

  

本次支部大会主要围绕第二十六次全国高校党的建设工作会议、第二十七次福建省高校党的建设工作会议、全省教育大会、中国共产党支部工作条例、全国教育大会等内容和精神展开学习和讨论。

习近平同志在全国教育大会上强调,党的十八大以来,我们围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导,坚持立德树人,加强学校思想政治工作。不仅如此,他还小结了教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,以及对教育工作提出了一系列的要求,其中诸如要在坚定理想信念上下功夫要在厚植爱国主义情怀上下功夫要在加强品德修养上下功夫等都和思政课教师密切相关,令各位老师深思。

立德树人是高校的立身之本。思政课教师必须不断提升自己的知识储备,提升自己的教学技能,抓好思政课堂这个思想政治教育的主阵地和主战场,积极配合党委的各项工作,做好习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传工作,引导学生确立正确的世界观、人生观和价值观,学会用马克思主义的观点、立场和方法去分析问题和解决问题;引导学生正确理解党和政府的各项路线、方针和政策,不断提升自己的本领,为祖国未来的复兴和发展做出自己的贡献;培养学生的思想道德品质和深厚的爱国主义情怀,树立坚定的理想信念,为中国特色社会主义事业不懈努力。

各位党员老师围绕思政课党员教师如何贯彻执行会议精神积极发言,结合自己的授课课程情况,提出了很多具体有效的措施,规划了未来自己需要努力的方向。此外,不同课程组的老师也就部分问题展开了学习交流,收获颇多。