您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文社科系教工第二党支部召开理论学习会议
来源:人文社科系教工第二党支部      张晓菁/文      发布时间 :2019-04-26      浏览次数:85

 

2019年4月25日下午4点,人文社科系教工第二党支部全体党员老师在金综楼A405召开理论学习会议。会议由宣传委员李海文同志主持。

  

本次支部大会主要围绕习近平同志《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》以及“2019全国两会”精神展开学习和讨论。 首先由李海文同志对《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》这篇重要文章进行了导读。再组织各位党员老师围绕《2019年两会政府工作报告》全会中的重要内容进行了积极讨论。

各位党员老师围绕如何将两会重要内容融于课堂展开了讨论。比如,2019年政府工作任务中指出,“将继续加强污染防治和生态建设,大力推动绿色发展”,这一重要任务既是2018年政府工作任务的继续,又可以与唯物史观的相关部分相互印证,同时也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容体现,是习近平同志生态伦理观的重要体现。这一重要内容,在原理和概论课程中都有体现和结合,大家就具体如何体现进行了交流互动。

习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对思政课教师提出了六个“要”,对思政课改革创新提出了八“统一”。思政课党员教师不仅自身需要积极提升自身政治理论素养,积极关注国家路线方针政策,同时在课堂上引导学生用马克思主义的立场、观点、方法去解读政府工作报告中的重要内容和精神都是非常必要的。各位党员老师认为,加强理论学习,同时从不同学科不同角度来交流分析,可以促进大家的相互学习,加强融会贯通,是非常有必要有意义的。