您当前的位置:首页  教学教研
思政部《概论》课在线期末考试顺利结束
来源:金山学院思想政治理论课教研部      钟霞、朱萍/文      发布时间 :2020-06-30      浏览次数:12

突如其来的新冠肺炎疫情让大学生的学习开启了线上模式,随之而来的期末考试也在云端花式上线。629日上午,《概论》课在线考试拉开了思政部本学期期末考试工作的序幕。课程组教师经过周密的安排,认真详细地制定了考试实施方案,确保了本次在线考试规范有序地进行。

据悉,本次《概论》课是我院首门1200多名学生参加考试的公共课。考前筹备阶段,课程组四位教师多次召开会议,研究、细化各项方案,包括考试题型、考试方式、考试平台、特殊情况的预案等。正式考试前,课程组教师召集全体学生模拟线上考试流程:慕课堂签到,阅读考试规则公告,调试录屏设备,问卷星平台答题以及提交等。结合模拟测试中发现的工作不足以及学生反馈的意见,课程组教师及时完善考试实施方案,力争做好各项预案,并同步分享给学生。考试过程中,各位老师严格执行考试规则要求,考生严肃认真作答,在规定的时间内提交答卷。考试结束后,老师们及时清点试卷提交数量。一场大型在线考试圆满结束。

此次在线考试是处于疫情防控时期的一场特殊考试,既是对学生线上学习成果的检测,也是对新教学模式和考试方式的探索。《概论》课程组的经验也为其它三门思政课在线期末考试的顺利开展提供了良好的借鉴。