您当前的位置:首页  党建工作  理论学习
人文系教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来源:人文社会科学系教工第二党支部      庄梅兰/文      发布时间 :2019-12-06      浏览次数:11

2019年12月5日下午,人文系教工第二党支部在金棕楼A405开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并进行党员民主评议。会议由支部书记庄梅兰同志主持,人文系党总支书记张成同志莅临指导,并作了总结发言。

会上,同志们按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合主题教育活动开展以来的学习心得和思想认识,深情回顾了自己选择教师职业的初心,明确了肩负的立德树人的崇高使命,深刻分析了自己在思想认识、责任担当、服务群众、遵守纪律、履职尽责、作用发挥等方面存在的差距。同志们按照“照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗”的要求,开展了认真、严肃的批评与自我批评,并对党支部和支部党员进行民主评议。

人文系党总支书记张成同志对组织生活会的开展情况以及同志们的发言进行了认真细致的点评,并作总结发言。张书记指出,今年的民主评议会与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,以批评和自我批评的方式,对自己进行全面梳理与检视,对每个党员以“不忘初心、牢记使命”的高标准严格要求自己,做好立德树人工作具有重要意义。作为思政课教师,要与党中央保持高度一致,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于课堂教学之中,着力做好意识形态工作,发挥好思政课立德树人主渠道的作用。

大家表示要以更高的政治站位,继续加强学习,努力提高思想政治水平、理论研究水平和教育教学水平。党支部和每个党员要根据批评和自我批评中所反映的问题以及民主评议的结果,进行认真的自我检视、对照检查,当好学生健康成长的引路人,为学院事业发展添砖加瓦。