学院主页   收藏本站
  首页  中加合作项目

中加合作项目

福建农林大学金山学院中加合作项目是为服务福建省旅游产业的科学发展、跨越发展,经经教育部审批(批准书编号为MOE35CA2A20151731N)的我省首个独立学院中外合作办学项目。2017年面向全国普通高等学校统一入学考试招生,专业为旅游管理,计划招生40名。

该项目是福建农林大学金山学院与加拿大圣文森山大学合作举办的以加强国际教育领域合作为目的,培养能够掌握旅游管理基本理论、专业知识和实践技能,并熟悉国际旅游管理相关知识的高级专业人才而面向旅游管理(旅游与酒店管理方向)专业招生的中外合作办学项目。两校融合自身优势及办学条件,利用国内外优质教育资源,实现理论学习和实际应用的有机结合,促进中加两国在旅游与酒店管理领域的学术和科研合作。

按照中加双方认定的教学计划与培养方案要求,学生前三年在福建农林大学金山学院学习,第四年实行分类教学。有出国意向且符合加方入学要求的学生,可申请到加拿大圣文森山大学学习,达到加拿大公立高校专业教育计划和标准,由圣文森山大学颁发学位证书,同时颁发福建农林大学金山学院学历、学位证书;四年都在福建农林大学金山学院学习的学生,达到相应标准后可颁发福建农林大学金山学院学历、学位证书。

    招生对象:考生需参加全国普通高等学校统一入学考试(福建省为本二批次),且高考英语成绩不低于英语总分的60%,被我院录取并在该专业学习三年(部分优秀学生可提前一年),达到圣文森山大学入学要求即可申请赴加拿大学习。赴加学习具体入学要求如下:

    1、达到圣文森山大学要求的学生可直接进入圣文森山大学进行第四年的学习,无需经过其他测试。

    2、学生的英语水平以雅思成绩为准。圣文森山大学对雅思成绩的要求是6.5分(单科不低于6.0分),其他国际认可的同等英语考试成绩也可以被接受。圣文森山大学保留设定最低英语要求的权利。雅思成绩总分达到6.0(单科不低于 5.5 分)的学生可被有条件地录取,但需进入学校桥梁英语班学习;雅思成绩总分达到5.5(单科不低于 5.0)的学生可被有条件录取,圣文森山大学为学生组织参加暑期语言学校的学习,合格者可进入桥梁英语班学习。

    3、学生前三年在我院的课程平均成绩需达到 65 分方可申请第四年赴圣文森山大学学习。

为鼓励考生报考中加合作项目,针对中加合作项目学生,学院另加设以下奖励:

1)入学奖学金:

凡常规志愿填报且达到本科一批录取分数线(不含加分政策照顾成绩)录取我院中加合作项目专业的新生给予一次性50000元奖励。

对于常规志愿填报并录取我院中加合作项目专业的文、理科前三名新生分别给予一次性奖励,奖励金额为10000元、7000元、5000元。排名计算方法:专业新生排名=新生高考成绩排名/新生所在省份文(理)科总人数*100%。

报考中加合作项目专业的考生,高考英语单科成绩高于(含)英语总分的90%且口语成绩高于(含)英语口试的90%,学院一次性奖励8000元;高考英语单科成绩高于(含)英语总分的90%,学院一次性奖励5000元。

以上3项入学奖学金可重复计算。

2)雅思学习激励奖:

经学院组织的雅思教学培训之后参加考试的本院中加合作项目学生,总分达6.0分,奖励1500元;总分达6.5分,奖励2500元;总分达7.0分,奖励3500元;总分达7.5分(含)以上,奖励5000元。另设单科奖励,听力、阅读单科成绩达7.5分(含)以上,奖励800元;口语、写作单科成绩达6.0分(含)以上,奖励800元(本奖项可与其他奖项重复计算)。

  

  

 


版权所有©福建农林大学金山学院   地址:福建省福州市金山   邮编:350002