学院主页   收藏本站
福建农林大学实践队暖心支教屏南乡村

  发布时间: 2017-08-03   信息员:   浏览次数: 51

78-716日,福建农林大学金山学院“赴宁德市屏南县社区营造实践队”队员在屏南北墘村进行社区营造乡村调研的过程中发现这里教学资源匮乏,教育水平尤为落后。孩子们对知识的强烈渴望,使实践队队员们自发组成支教队伍,开展公益教学活动。

    此次参与支教的队员为村内的孩子设计了丰富的教学课程,具体包括英语、美术、音乐、书法,内容别开生面,孩子们积极参与游戏互动,课堂气氛生动活跃。由第一天的五个孩子,慢慢发展到最后的二十多个孩子。大大小小年龄不一的孩子围坐在教室里,影响力不断扩大,甚至涉及到隔壁乡村。

    我们短暂的进驻在短期内或许不能改变什么,但对于孩子来说却可能是一场难忘的回忆与收获。乡村建设不仅是环境空间的建设,更是人们彼此内心世界的搭建。但无论是设计还是支教,我们所在做的一切都是为了让乡村的明天更加美好。