学院主页   收藏本站
三下乡之福建省晋江福源食品有限公司

  发布时间: 2017-07-27   信息员:   浏览次数: 77

7月14日下午,福建农林大学金山学院“走进互联网时代,探索现代智能家居”实践队来到了泉州市晋江福建省晋江福源食品有限公司进行社会调研活动。

    首先,晋江分公司人力资源部经理吕雅玲带领三下乡实践队参观了公司的糕点生产车间,机械化的生产模式,节约了人力。为学院三下乡实践队详细介绍了原料是如何通过机器的运作而做出美味的烘焙糕点,以及为了保障品质,有专业质检员对成品进行抽样检查。而后,带领实践队参观了产品展览厅,展览柜上摆放着公司生产的各式各样的食品。如“盼盼”牌薯片系列膨化食品系列食品一些远销国际的市面及电商合作食品和饮料。随后,平牌推广部副经理宋长镇于会议室为学院三下乡实践队播放了盼盼公司20周年宣传片,介绍了公司历程与企业文化以及创新思维。公司是以农产品精深加工为主的国家级农业产业化重点龙头企业,除食品外,集团公司还涉足生物科技、房地产、金融、矿产等行业的经营和管理,现拥有17家全资分公司(厂),覆盖全国各省市县和乡镇。盼盼食品集团一直致力于产品研发和技术创新,始终以“绿色、健康、营养、时尚、方便、放心”的产品面对消费大众,同时不断开拓占领市场。公司每年都会举办创意糕点烘焙比赛,面向全国高校以盼盼全冠名响,应了“创新驱动发展”战略。盼盼食品集团健康、良性的发展,得益于各级党委、政府对 “三农”及涉农企业的支持、鼓励和鞭策

此次三下乡调研,进一步拓宽了走进互联网时代,探索现代智能家居实践队师生们的眼界,加深了社会认知,尤其是对“大众创业、万众创新”的外部形势有了更多的了解,对大型企业销售的技巧有了更新的认识,高等教育与食品行业创新的关系有了更深的体会。