学院主页   收藏本站
我院召开应用型人才培养方案修订研讨会

  发布时间: 2017-06-28   信息员:   浏览次数: 274

来源:教学工作部 刘少枫 林秀琴 编辑:林大建 时间:2017-06-28

  6月22日下午,我院应用型人才培养方案修订研讨会在综合楼B506会议室举行。邱容机副院长、各系副主任、教研室主任、主要公共课课程负责人及教学工作部有关人员参加会议。
  会上,教学工作部有关负责人详细解读了《福建农林大学金山学院关于制定2017版本科专业人才培养方案的指导性意见》,提出本次修订人才培养方案需遵循的六点基本原则:一是对接产业需求,明确应用型人才培养目标;二是推进产教融合,改革应用型人才培养模式;三是坚持能力导向,重构知识、能力、素质三位一体的课程体系;四是强化实践育人,创新实践教学体系;五是加强双创教育,促进创新创业与专业教育融合;六是坚持凝练特色,实现个性化和多样性发展。与会人员就人才培养方案修订进行了探讨和交流,积极提出意见和建议。
  邱容机副院长强调,各系、各专业要高度重视人才培养方案的制定工作,充分领会国家教育部、省教育厅有关文件政策精神,扎实做好各专业人才需求与专业改革调研工作,切实发挥人才培养方案的引领作用,进一步深化应用技术型人才培养模式改革。