学院主页   收藏本站
趣味建模,敢想敢赢---数学建模网络挑战赛宣讲会

  发布时间: 2019-03-11   信息员:   浏览次数: 10

   38日晚信息与机电工程系于在诚智楼D100学术报告厅面向全院所有专业开展数学建模讲座暨数学建模网络挑战赛宣讲会。本次宣讲会由20162017级同学赵文杰、彭佩云、周培、陈佳敏四位宣讲人向同学们讲述入学来,自己对数学建模的看法以及自己一些参赛经历的感受。

   讲座伊始,建模协会会长赵文杰首先向同学们介绍了这几年来我院数学建模取得的成绩,他告诉同学们竞赛是一种展示自我、丰富大学生活的经历,数学建模没有大家想象中难,选择大于努力,而重在兴趣和想象力……他简单生动的介绍,一下子刷新了在场的同学们对数学建模的认识。随后,其余三位宣讲员分别向同学们介绍了数学建模比赛赛事的步骤,即通过组队、论文、合作、比赛等环节,就是整个参与数学建模的流程;然后他们也结合自己的参赛经历分享了参与数学建模的过程中的收获。

    最后,宣讲员们呼吁同学们不要单独因为“数学”而害怕,因为数学建模不仅仅是“数学”,它涵盖的领域很多,它教会大家的更是一种学习思维和科研能力,希望同学们能够敢于挑战、敢于追梦,利用课余时间积极参与到他们的“战队”中来。宣讲会结束后,很多同学们纷纷报名,希望能够参加接下来的培训,更多的接触这个比赛。

   通过此次宣讲会使同学们了解了数学建模,激发了同学们对数学建模竞赛的热爱和热情。