学院主页   收藏本站
我院彼小星训练营之青鸟计划第一讲顺利开班

  发布时间: 2019-03-08   信息员:   浏览次数: 122

   38日晚,我院“青鸟计划”第一讲于诚智D109209211教室顺利开班,培训由院学生团委宣传部学生团委征程文学社和学生会宣传部一同组织开展,课程内容涉及:摄影PS课程和写作课,通过邀请相关专业的老师、有技能特长的学生,进行授课,本期学习共计108名学员参与。

在本次写作课程,邀请到了福建农林大学宣传部网络传媒科、学生传媒中心指导老师叶宇婧老师前来授课,叶老师围绕“高校新媒体采编及运营实务”的主题,结合校本部的新媒体运营实例,同写作组学员娓娓道来分享校园新媒体那些技能。PS课则是由院办公室刘建荣老师进行教授,刘老师同学员们分享了几款PS软件,并现场对海报制作进行演示,播放了往届学员制作的视频,结合实际分析视频中使用的软件及制作技巧讲解内容浅显易懂,学员接受度高摄影课由17级广告专业的洪东生同学进行授课。洪同学在课堂上向大家介绍了相机的构造及功能,并讲解了拍照的技巧,而随后的现场互动,同学们更是踊跃参与;

据悉,本次培训前后将有5节理论课,再加上课后实践以及作业讲解、学员分享学习心得等几个环节进行,希望同学们能够珍惜学习机会,通过理论实践的结合学到真正的技能,运动到日常的学习生活中。