学院主页   收藏本站
我院2019年新学期工作会议召开

  发布时间: 2019-03-08   信息员:   浏览次数: 375

 来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2019-03-08

        3月7日下午,我院2019年新学期工作会议在学院综合楼十三层学术报告厅召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴出席会议。学院教职工280多人参加会议。会议由肖知亮副书记主持。
        何东进院长传达学习了福建农林大学党委书记严金静、校长兰思仁在学校新学期工作会议暨安全稳定工作会议上的讲话精神,并结合实际对学院2019年的工作重点作了安排部署:一是强化党建和思想政治工作,着力维护校园和谐稳定;二是坚持实施人才强校战略,着力打造高素质教师队伍;三是实施校企合作发展战略,着力做好应用型专业建设;四是全面深化教育教学改革,着力提高应用型人才培养质量;五是推进招生工作实现新突破,着力提高毕业生就业质量;六是实施国际合作发展战略,着力推进国际化办学上新台阶;七是践行文化育人教育理念,着力打造校园文化活动品牌;八是坚持正向激励原则,着力推进二级改革和薪酬分配改革;九是深入推进依法治校,着力提升学院治理能力与水平;十是加强校园信息化建设,着力增强办学支撑能力。

        孙思惟常务副书记作了五点强调:一是以党的政治建设为统领,切实加强党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央的决策部署落到实处;二是坚持立德树人,着力推进思想政治工作创新发展,将立德树人根本任务融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;三是努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,扎实推动学院各项工作;四是推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的校园政治生态;五是坚持源头治理与问题导向,着力维护校园安全稳定。

        会议强调,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全省教育大会精神,凝心聚力、团结奋斗、攻坚克难,以时不待我的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极主动地投入新学期工作,以更加有力的举措、更加扎实的行动,全面落实好立德树人根本任务,重点实施人才强校、校企合作发展、国际合作发展“三大战略”,着力提升应用型人才培养质量,全力以赴推动学院各项事业在新起点上再创新辉煌,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。