学院主页   收藏本站
情满金山,暖心冬至---院团委举办冬至节系列活动

  发布时间: 2018-12-24   信息员:   浏览次数: 10

   为了弘扬优秀传统文化,让大家在寒意阵阵的冬日里感受如家般的温暖1221日,由院团委主办,学生会承办的庆冬至系列活动在紫荆广场和金综一楼举行。此次活动主要由学生会办公室、学生团委征程文学社以及社联书法协会共同承办,活动还邀请到中华民族文化艺术研究所教授、一级美术师、闽南画院顾问、当代民族书画家协会副主席赖智通担任此次活动的嘉宾。

此次冬至系列的活动共分为三个内容,分别是“暖阳踏雪冬节至,逐梦十九新华章”--包饺子活动、“岁末佳景迎春会,挥毫落墨送福节”--春联笔会和“一方掌中灯,亦庄亦谐迷”--猜灯谜活动。个活动在这冬日里如火如荼地进行着,同学们的热情一点都没因为天气的寒冷而冷却。当天下午,书法协会的成员们现场写春联为老师,同学们春联和新年祝福。现场送出对联500副,大福字550个,金山书协的成员们充分的将学和用相结合起来,向金山学子展示了我国书法的魅力。最激动人心的还属包饺子活动,每一个团队都尽心尽力,进行头脑风暴,发挥自己的创造力制作独一无二的饺子每一个团队根据自己的创作理念,由评委进行评分。同学们反响热烈,积极参与。紫荆广场上满是冬至的喜悦。正如参与活动的一名学生说:“这个冬至,让我在学校里感受到了家的温暖,能和同学们一起在冬至包饺子,玩游戏是一件非常幸福的事。”

此次庆冬至系列活动,是冬日里温暖的力量,为同学们的大学生活增添乐趣。更为重要的是积极响应了习近平总书记所提出的“青年大学习”的号召,让广大青少年更多的了解传统文化,让冬至不仅仅是冬至。