学院主页   收藏本站
福州大学甘满堂教授做客我院名家讲堂

  发布时间: 2018-12-07   信息员:   浏览次数: 277

来源:院学生新闻宣传中心 赖洋洋 人文社会科学系 王敦辉 党务工作部 李珍/文 院学生新闻宣传中心/图 编辑:林大建 时间:2018-12-07

  12月6日下午,我院“名家讲堂”系列讲座第十四讲在学院综合楼十三层学术报告厅举行。福州大学人文社会科学高级研究院副院长甘满堂教授应邀作了题为“社会公益创新创业”的讲座。我院人文社会科学系专任教师、学生代表共300多人聆听了讲座。

  甘满堂教授以公益项目的立足点切入主题,对“社会公益创新”“社会公益创业”“创新创业方法论”三个方面进行了生动讲解,指出在基于社会需求、社会支持和政府支持的条件下,要将社会公益与创新创业相结合,挖掘良好的公益项目,发展公益创新创业的支持体系,发挥群众组织、基层自治组织、社会组织的协同作用,响应社会发展趋势,进行社会治理创新,促进社会公平,从根本上实现助人互助、助人自助。讲座历时2个小时,甘满堂教授现场回答了同学们的提问,与现场师生积极互动,并为同学们签名赠书,勉励同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,热心公益,为社会发展做出贡献。

  据悉,甘满堂教授现任教育部社会学类教学指导委员会委员、中国社会学会理事、中国社会学会宗教社会学专业委员会副会长、福建省社会学会副会长等,主要从事劳工社会学与社会治理研究。