学院主页   收藏本站
“让废品不再是废品”—院彼小星青年志愿者协会举办本学期散点回收活动

  发布时间: 2018-11-30   信息员:   浏览次数: 10

    1129晚,彼小星青年志愿者协会本学期散点回收活动于在下安桃区宿舍楼举办进行。本次散点回收活动由彼小星青年志愿者协会全体志愿者共同参与,活动得到了全院师生的支持。

活动当天,志愿者们于桃区宿舍楼栋、下集合,穿戴志愿者服装,在负责人的带领下,按小组安排到各自负责的宿舍楼层进行散点回收活动。志愿者们手提麻袋,把收集到的废品进行分类然后再装进麻袋,在回收活动中,汗水从他们的脸颊滑落,但他们依旧认真工作;短短两个小时过去,志愿者们就收集了大量废纸箱和瓶瓶罐罐,他们把回收的纸箱和瓶子整理放入活动室,待后期再进行售卖。这过程虽累,但志愿者们却无半点怨言,因为大家认为:这些废品不单单是废品,小小的废品汇聚了大家的爱。

本次活动旨在让同学们意识到资源回收的重要性,养成废品回收利用的习惯。活动不仅增强了同学们的节约与回收意识,也丰富了同学们的生活体验,在志愿服务活动中锻炼自我,提升自我。与此同时,彼小星爱心志愿服务活动还将会持续加大宣传力度,让更多人了解废品回收的意义,带动更多人加入和参与志愿服务活动。据悉,后期售卖的费用将全部捐入“彼小星爱心基金库”,帮扶到更多需要的同学。