学院主页   收藏本站
农业与生物技术系“我与自然和谐共生”系列活动顺利开展

  发布时间: 2018-12-03   信息员:   浏览次数: 45

   122日,为响应党的十九大报告提出“坚持人与自然和谐共生”基本方略我院农业与生物技术系于紫荆广场顺利举办我与自然和谐共生系列活动,农业与生物技术党支部书记林晓桂、团学指导老师林子民以及系辅导员共同出席参加此次活动。

活动共分为自然知识竞赛、最美动植物照评选以及品茶、茶艺表演三大内容进行。活动前期通过网络集赞等方式对“最美动植物照”进行线上评选,共有一百余人参与线上评选,活动当天,“最美动植物照”的线下评选也在现场如火如荼地进行着,参与的同学们也都十分积极。现场的彼小星以及易班熊把大家吸引到活动互动区。首先,在知识竞赛区,同学们通过积极参与答题的方式获取精美书签等小礼品,在品茶区,可以看到轻柔静美的茶艺表演,汉服与精湛的茶技相结合以及氤氲而出浓浓的茶香,让到场的同学流连于浓香茶韵,同时领会了中国茶文化的博大精深

本次活动倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,希望通过活动可以让全体师生树立绿水青山就是金山银山观念,参与活动的同学们都表示,通过此次活动感受到自然生态的美,提升了要保护大自然的意识,在接下来的学习生活中也会积极宣传与自然和谐共生的理念。