学院主页   收藏本站
我院在一“马“当先第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论知识竞赛中喜获佳绩

  发布时间: 2018-11-02   信息员:   浏览次数: 10

    1030-31日,由中共福建省委教育工委主办,福建省高校思想政治理论课教学指导委员会、福建教育电视台承办的一“马“当先第三季福建省高校大学生学习马克思主义理论知识竞赛本科组半决赛落下帷幕。来自人文社会科学系行政管理专业2015级吕旭东、2016级李泽和林柏成、人力资源管理专业2016级刘攀月以及经济与管理系农村区域发展专业2016级黄成伟的五位同学代表我院参加此次竞赛。经过晋级赛和半决赛的激烈角逐,黄成伟同学成功晋级第五场半决赛,在与厦门大学、福建师范大学、福建江夏学院、福建商学院的选手同台竞技中,取得本场半决赛第二名的好成绩。最终黄成伟和李泽两位同学以个人积分优势成功入围本次知识竞赛总决赛的26人竞答团。我院以团体总分347分暂列全省本科院校第六、全省独立学院第一!

据悉,本季竞赛共有来自全省96所高校共480名大学生在福建教育电视台演播厅展开角逐。赛事分研究生组、本科生组和高职高专组三个组别。每校选派5名选手,分5个场次进行比赛。题目题型为判断题、单选题、多选题、填空题四种。选手须在规定时间内作答。

 一“马”当先知识竞赛是福建省教育工委为了激发大学生学习马克思主义理论的兴趣与热情,提高思想政治理论课的吸引力和实效性,深刻感悟马克思主义真理力量主办的竞赛。活动规模大、覆盖面广、参与人数多、竞赛影响力强。在当前广泛兴起的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮中,一“马”当先知识竞赛的成功举办激发了大学生学习马克思主义理论的热情,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇做担当民族复兴大任的时代新人。