学院主页   收藏本站
关怀陪伴 爱在心间——经济与管理系志愿者服务部开展重阳节走进敬老院志愿者活动

  发布时间: 2018-11-01   信息员:   浏览次数: 259

    1021日,经济与管理系志愿者服务部在福州市安心老年护理院举办了关怀陪伴,爱在心间——九九重阳节走进敬老院的志愿者活动,此次活动总共20人参加,志愿者们都热情洋溢,积极投身于关爱老人的活动中。

中午,志愿者们在金综楼前集合出发前往安心老年护理院陪老人谈心,为老人包饺子、打扫卫生。未见到老人家前,大家心里都有点紧张,但看到大厅里的爷爷奶奶满脸慈祥,紧张随之离去。志愿者一行人分成了三个小组,一组由四个女生志愿者负责制作饺子馅和包饺子,一组由几个男生志愿者帮护理院搬运一些物资,并且为护理院顶楼打扫卫生,剩下的志愿者则是陪伴爷爷奶奶,和他们聊聊天,并端上洗净的水果。当饺子馅制作完成后,志愿者们在大厅里包饺子,几个爷爷奶奶围在桌子旁边,很细心地指导志愿者们如何包饺子,整个氛围其乐融融。

通过这次活动,志愿者感受到安心护理院里老人们的和蔼慈祥,眼神中传递着温暖,也认识到应当多关心和陪伴老人,多送去温暖和关心,使老人不再感到孤单。经济与管理系志愿者服务部举办此次活动,让社会更多的人加入关怀陪伴老人的队伍中,让阳光洒满老人的生活。