学院主页   收藏本站
我院成功举办第十二届大学生田径运动会暨“点燃激情 凝聚力量”2018年教职工趣味运动会

  发布时间: 2018-10-29   信息员:   浏览次数: 99

来源:院团委 陈婧蓉 院工会 徐春龙/文 院团委 院官方微信团队/图 编辑:林大建 时间:2018-10-29

  10月27日,我院在校北区田径场隆重举行第十二届大学生田径运动会暨“点燃激情 凝聚力量”2018年教职工趣味运动会。加拿大圣文森山大学副教授Elizabeth Hicks女士,院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,院党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴及各系部党政负责人、机关各部处负责人出席开幕式、闭幕式。全体教职工及各系学生、参赛运动员、学生志愿者近2000人到场参加。邱容机副院长主持开、闭幕式。
  上午8点整,伴随着激扬的运动员进行曲,各代表队方阵迈着整齐的步伐入场,以昂扬的姿态依次通过主席台,2018级新生代表队方阵现场表演了军体拳,运动会在精彩的会操表演中拉开序幕。




  在庄严的升旗仪式结束后,何东进院长致开幕词并宣布本届运动会正式开幕。本届运动会的主题是“点燃运动激情,传递青春梦想”。何东进院长在致辞中表示,大学生都将成为祖国各项事业的建设者、接班人,更应该锻炼好身体,以强健的体魄、饱满的精神、顽强的斗志投入新时代中国特色社会主义事业建设洪流,希望全体运动员牢固树立“安全第一”、“友谊第一”的意识,安全参赛、文明参赛,规范参赛,弘扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,敢于挑战自我,奋勇争先,赛出风格、赛出水平,争取比赛成绩和精神文明双丰收。
  运动员代表环境设计专业2016级高晨曦同学和裁判员代表电气工程及其自动化专业2016级曾荣彬同学先后进行了宣誓。



  本届运动会设置了学生男子100米、学生女子100米以及铅球、跳远等20个比赛项目,共有89支代表队、802人次参加了比赛。经过了激烈角逐,陈剑锋、罗昌鑫、陈玉琦等10名学生荣获学生组优秀运动员奖;2018级财务管理专业、工程管理专业、视觉传达设计专业荣获学生组最佳组织奖;经济与管理系、信息与机电工程系荣获学生组体育道德风尚奖;人文社会科学系、工程技术系、文艺艺术系荣获学生入场方阵表演前三名。本届运动会获得团体前六名的分别是:2017计算机科学与技术、2018级园林、2017土木工程、2017财务管理、2018计算机科学与技术、2017工程管理专业。



  在教职工趣味运动会现场,有序地进行了传送带、4*100接力赛、拔河、丢沙包等活动项目。活动现场欢声笑语、气氛热烈,充分地展现了我院教职工团结和谐、积极向上、朝气蓬勃的良好精神面貌。
  下午4:30,院党委常务副书记孙思惟代表学院致闭幕词,向全体工作人员、裁判员的辛勤工作表示感谢,向取得良好成绩的同学和获奖集体表示热烈祝贺,希望全院师生以参与本届运动会为契机,进一步加强体育锻炼,强健体魄,将本届运动会上表现出的团结协作、顽强拼搏的精神贯穿到今后的工作、学习、生活中去,以良好的身体素质,优异的学习成绩、昂扬向上的精神面貌为学院事业蓬勃发展、再创辉煌作出更大贡献。
  运动会在隆重的颁奖典礼及热烈的掌声中圆满落幕。