学院主页   收藏本站
我院第十二届大学生田径运动会顺利举办

  发布时间: 2018-10-29   信息员:   浏览次数: 431

    1027日,福建农林大学金山学院第十二届大学生田径运动会在北区田径场顺利召开。本届运动会的主题是点燃运动激情,传递青春梦想。院长何东进,党委常务副书记孙思惟,党委副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛,纪委书记鲍振兴以及加拿大圣文森山大学副教授ELIZABETH HICKS出席开、闭幕式。各系、部负责人、全体政工干部及参赛运动员、学生志愿者到场参加;活动由副院长邱容机主持。

   伴随着嘹亮雄壮的运动员进行曲,国旗队、院旗、彩旗方阵、裁判方阵、教工方阵、各系方阵及表演方阵陆续出场。每一个方阵都以昂扬的精气神,彰显着金山学子的自信,接受院领导们的检阅。方阵汇演之后,全体师生一起进行了庄严的升旗仪式。接着,院长何东进教授致开幕词。他代表学院全体师生及本届运动会组委会向全体师生、工作人员表示衷心感激、向运动会的圆满召开表示热烈庆贺、向为学院争得荣誉,作出贡献的运动员们表示真心的感谢;他期望同学们能够贯彻十九大精神“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。希望全体运动员能够牢固树立“安全第一”、“友谊第一”的意识,安全参赛、文明参赛,规范参赛,衷心祝愿全体运动员继续弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,赛出水平、赛出风格、赛出佳绩,实现突破,获得比赛成绩和精神文明双丰收!紧接着,运动员代表2016级环境设计高晨曦同学和裁判员代表2016级电气工程及其自动化曾荣彬同学先后代表运动员及裁判员进行宣誓;随后,全体师生共同观看了由2018级新生代表组成的400人军体拳会操,运动会也在会操中拉开了序幕。

经过了一天的角逐,陈剑锋、罗昌鑫、陈玉琦等十名学生荣获学生组优秀运动员奖;18级财务管理、18级工程管理、18级视觉传达获得学生组最佳组织奖;经济与管理系、信息与机电工程系获得学生组体育道德风尚奖;人文社会科学系、工程技术系、文艺艺术系获得学生入场方阵表演前三名;此次获得团体前六名的分别是:17计算机科学与技术、18园林、17土木工程、17财务管理、18计算机科学与技术和17 工程管理。在最后的闭幕式中,金山学院党委常务副书记孙思惟上台致辞,他表示在本次运动会中,同学们充分展示了朝气蓬勃的青春风采和集体向上的精神面貌,同时也希望同学们在本次运动会中不仅仅取得了奖牌、奖状,更能收获了一种坚定执着的信念,永不服输的态度和不畏艰险的精神。

此次运动会充分表现了金山师生对体育的热情,不仅是对金山学院体育教学水平的检验,更是金山学院广大师生一个展示自我水平、发展体育精神的平台。展示了学生们优异的身体素质,磨砺了同学们克服困难意志品格,培养和增强了大家的集体荣誉感。