学院主页   收藏本站
我院彼小星青年志愿者协会与西区第七党支部离退休老师开展新学期座谈交流会

  发布时间: 2018-10-29   信息员:   浏览次数: 182

   20181021上午西区离退休第七党支部与院彼小星青年志愿者协会开展新学期座谈交流会,活动在西区活动室进行。本次座谈会由第七党支部张绍升书记主持,党支部6位老师和院彼小星青年志愿者协会相关负责人共17人出席参加

    座谈会上张绍升书记回顾2008年开始第七党支部与院彼小星青年志愿者协会开始共建的情景,到目前为止已经有10时光,与青协建立了良好的感情,并取得了一些成效,希望接下来双方的共建活动能够继续传承。张绍升书记对“为什么要参加青年志愿者活动?怎么去组织、计划活动?如何提高自己思想层次水平?如何做好一名志愿者……”等方面的问题做了详细的解答,他勉励同学们要严格要求自己,做好社会主义的接班人张大鹏教授:把志愿者比作鲜花,它代表着朝气,青春,活力。这种活力感染着他们,让他们仿佛见到了年轻时的自己。张教授讲述了不仅要会做人,还要会读书,会做事;作为一名大学生更多靠的是自觉,要多动手,多参与科学研究,不要为参加活动而参加活动,要有思想总结。而其中,90多岁的老党员邓明秀老师脸上洋溢着开心的笑容说:“感觉和你们待在一起,都觉得自己年轻了不少,很高兴能和你们一起交谈。”最后王慧娟老师也表示:和青协十多年的感情不是说断就能断的,想把这份情感一直延续下去,这也是第七党支部与青协的一大特色。老师们需要帮助时,希望志愿者们能够尽力去帮助他们,志愿者们有不懂的问题也可以请教他们,两者之间互帮互助,共同进步。在座谈会上,每一位老师的分享,让志愿者们受益匪浅,志愿者们更坚持自己的初心:明白如何去做好每一份志愿服务工作,如何从中学习从而实现自己的人生价值观。

   最后,会上还2018-2019年的共建活动计划进行了的初步讨论。所有参会人员轮流发言,为第七党支部和院彼小星青年志愿者协会的共建活动出谋划策。