学院主页   收藏本站
新学期 新思想 新目标---彼小星训练营之基层团建班顺利举办

发布时间: 2018-10-29   信息员:   浏览次数: 11

为了认真落实从严治团要求,进一步做好我院新生基层团建工作,紧抓班级团干部综合素质培养;10月20日至10月22日,院学生团委组织部开展了2018-2019学年第一学期彼小星训练营之基层团建的相关课程。本次课程包括:团籍注册、推优入党、团日活动、数字团建等各项工作的讲解,涉及的各方向主讲人针对部门工作及对本学期的各项工作部署进行简要介绍;活动由院学生团委副书记施榕晖同学主持,学生团委组织部具体工作人员担任主讲,18级新生代表及南平回来的团支部代表共计100多人参加此次活动。

在授课中,团支书们针对班级团建中存在的问题踊跃提问,主讲人一一解答,例如:班级团支书韩雅娴同学提出:“数字团建系统中学生手机号码更换了该怎么办?”负责该板块的主讲人蔡建文同学解答道:“团支书可在基础团务—团籍管理中进行修改,修改后通知群里管理员进行审核,最后在登录界面点击忘记密码进行更改即可。”在培训会结束后团支书们也参与到班级团建工作的分享中来,探讨工作中存在的问题以及一些团建的心得体会;同时也明确了新学期的工作内容与目标。

活动结束后,学生团委副书记施榕晖同学上台进行总结。他说:此次课程不仅是对新加入的团支部进行培训和指导,同时也是对新学年工作的展望和部署为新学期工作的顺利开展打下了扎实基础。通过此次课程,同学们对自己的不足之处有了进一步的认识。相信各团支部书记更多的精力投入到学生工作中,认真对待工作,更好的服务同学,推动今后的工作更上一个台阶。