学院主页   收藏本站
“凝聚青春力量,闪耀青春光彩”金山青年说之青年大学习分享会顺利举办

  发布时间: 2018-10-19   信息员:   浏览次数: 149

为进一步学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全院上下掀起了一股“青年大学习”的思潮,从迎新“不忘初心 牢记使命”的主题,到新生手中的“习大大”语录明信片,再到应知应会100题,校园里的角角落落都弥漫着我们的学“习”的氛围。1018日下午16点,凝聚青春力量,闪耀青春光彩金山青年说之青年大学习分享会在我院诚智楼D100开序幕;本次活动以“凝聚青春力量,闪耀青春光彩”为主题,围绕习总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”四个方面,邀请到了学院各年级各专业优秀的同学们做客金山青年说,为大家分享他们大学的心路历程,以及他们学“习”总书记语录的所思所想。此次活动由院学生会文艺部承办,院团委副书记陈婧蓉老师、各系团学指导老师、18年新进辅导员和各系新生代表共计200人出席参加了活动。

青春意寓着爱国,少年强则国强。国家的富强与我们有着密不可分的关系,在她的庇护下,我们健康成长,而她也将因我们的成就而辉煌。青年的第一使命是爱国,正是这份爱,让我们有了激情的青春,有了励志的梦想,有了求真的态度,有了力行的意志。在这个篇章里我们请到了宋泉东(16级—陆军第12179旅)、黄志成(15级—中国人民解放军队73136)、以及现任国护队队长黄琼眉来跟大家分享他们的爱国情怀爱国故事。

 青春意寓着励志,有志者事竟成。当世界给草籽重压时,它总会用自己的方法破土而出。正值青春的我们,也应如此。通往成功的路往往曲折蜿蜒,梦想指引我们方向,励志支撑我们前行。用积极向上反抗消极低迷,用热情活泼反抗陈腐古板,励志伴我行,梦想不遥远。在这个篇章里,我们请到了彼小星青年志愿者协会的两任会长林艳玲、陈玮和大家分享青协的故事以及院重点三下乡田头村社会实践队的代表曾荣彬、陈琳、周臣佳、余浩翔来和大家讲述下乡时遇到的人闻趣事以及此次社会实际的成果。

青春意寓着求真,真理往往掌握在少数人手中。真理宛若一颗美艳动人的宝石,藏匿于大千世界之中,闪烁着微弱的光芒。唯有摒弃急躁,脚踏实地,不驰于空想,以求真的态度、做踏实的工作才能见到它。青春少年,求真务实,不惧艰辛,更应勇往直前。该篇章我们邀请到了金山学院的学霸们:张小丹、张雁婷、林素琴、史敏、黄成伟、柯小健、曾玉姚闪亮登场,和大家讲述他们大学里不懈努力奋斗的青春。年轻人不要总熬夜,学会更好地安排时间,在保持激情的同时教会我们更要懂得从容不迫。

青春意寓着力行,心向往之,身体力行。亲身体验,努力实行,这是做好所有事的基本。人生是属于自己的,自然要靠自己一步一个脚印的走过去。再辉煌的宫殿也是由一块块砖瓦搭建而成,做好每一块砖瓦并砌堆好它们,才能保证房屋的稳定。人生亦是如此,尽力去做每一件事,才能无怨无悔,有始有终。青春正好,精力充沛,在阳光下挥洒汗水的认真模样。最后这个篇章我们请到了发福小精灵工作室史川宁、黑马映画工作室唐祎飞以及琢木鸟概念书店的丁智博,这三位学长在大学期间选择了自主创业,选择了与自己本专业毫无联系的创业,这是不仅是源于兴趣,更需要他们多年如一日的坚持、拼搏、克服了重重困难才能打造出现在如此优秀的自己,这是多么值得我们去学习的精神啊。

这是一群还在路上奔走的前辈们,利用青春无畏的姿态,创新大胆又勇敢的想法,支撑着还未完成的梦,他们将自己所经历,所得到的毫无保留的分享,只因为同为金山人,只因为想让大家无所畏惧,不惧迷茫,不惧困难,更加不惧未来。我相信许多人也同样在路上跌跌撞撞,但一定要记得你们不是在孤独前行。

采访结束后,我们还进行了与观众的互动问答,新生们都踊跃参与踊跃发言,和大家一起分享自己最喜欢习总书记的一句话以及对该语录的认识感想。

《金色的梦》作为我们金山学院的院歌,在梦飞艺术团合唱团的成员的演唱下徐徐动听,活动也在这样的节奏中,圆满地拉上了帷幕。

活动的成功举行不仅展示了各年级同学良好的精神风貌和求真力行的奋斗精神,也让同学们领略到学院前辈们的奋斗青春史。

青年学习说,我们在路上,金山分享会,我们在这里等你!只要你足够优秀,下一个嘉宾也许就是你!