学院主页   收藏本站
我院隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

  发布时间: 2018-09-10   信息员:   浏览次数: 40

来源:人事处 蔡文娟、林炜/文 院办公室 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-09-10

  9月6日下午,在第34个教师节即将来临之际,我院以“弘扬高尚师德 潜心立德树人”为主题的庆祝教师节暨表彰大会在综合楼十三层学术报告厅隆重举行。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛出席会议。全体教职工及学生代表近300人参加会议。

  “风流儒雅亦吾师。随风潜入夜,润物细无声……”,大会在团学学生干部的深情朗诵《恩谢师恩》中拉开序幕。

  何东进院长在会上致辞,向辛勤耕耘在教育教学和管理服务第一线的全体教职工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向今年新加入学院大家庭的教职工表示诚挚的欢迎。何东进院长指出,学院各项工作所取得的一系列新进展、新成绩、新突破是全院上下共同努力的结果,是广大教职员工智慧与汗水的结晶。当前学院正处在改革发展、攻坚爬坡的关键时期,是机遇也是挑战,“发展无止境,奋斗未有期”,希望全体教职员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人才培养为根本使命,落实立德树人根本任务,不忘初心、不负芳华、牢记使命、奋发有为,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加出色的业绩,为推动学院事业发展作出新的更大贡献。

  实验中心副主任王振婷老师作为教师代表发言,用其自身在学院8年的成长经历表达了与学院同舟共济的情怀,表示将继续坚持以教育事业为人生追求,扎实做好教书育人工作,做学生的良师益友。
  会议表彰了一批在2017-2018学年获得省级、院级荣誉的教师,举行了新教师入职宣誓,慷慨的宣誓将热烈的气氛推向高潮。



  最后,学院梦飞艺术团歌唱队为全体教师献上了一首改编歌曲《小幸运》,“与你相遇,好幸运,我们挥洒青春肆意的表情,但愿追梦之路一起同行,为感恩而署名;最美丽的约定,在金山多幸运。”伴随着优美的旋律和学生诚挚的祝福,大会在温馨美好的氛围中圆满结束。