学院主页   收藏本站
我院新学期工作会议召开

发布时间: 2018-09-07   信息员:   浏览次数: 10

来源:院办公室 陈挺婷/文 刘建荣/图 编辑:林大建 时间:2018-09-07

9月6日下午,我院新学期工作会议在学院综合楼十三层学术报告厅召开。院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮、张成,副院长邱容机、洪涛出席会议。学院教职工270多人参加会议。会议由肖知亮副书记主持。
  何东进院长传达学习了福建农林大学党委书记严金静、校长兰思仁在8月30日召开的学校新学期工作会议上的讲话精神,通报了学院暑期在招生工作、综合改革、队伍建设、教学工作、学生工作、基本建设等方面工作情况及取得的主要成绩,并对新学期的工作重点作了安排部署:一是推动全面从严治党向纵深发展;二是稳步推进院系二级管理改革;三是着力加强人才队伍建设;四是全面深化教育教学改革;五是扎实开展国际合作与对台交流;六是不断健全完善学生服务体系;七是着力打造校园文化活动品牌;八是切实做好校园安全稳定工作。何东进院长指出维护学院长治久安、事业长青需要坚持将各项工作落到实处、细处,希望全院上下团结一心,同舟共济,携手并进,以强烈的主人翁意识和高度负责的精神全身心投入各项工作,以更加扎实的实际行动推进学院各项事业再上新台阶、再创新佳绩。
  孙思惟常务副书记作了总结讲话,提出四点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在全院上下进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮;二是落实立德树人根本任务,着力提升学院人才培养质量;三是落实全面从严治党主体责任,着力提高党建工作科学化水平;四是抓好安全稳定工作,守好意识形态阵地,确保校园安定稳定。孙思惟常务副书记强调,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,进一步增强责任感与使命感,以时不我待的紧迫感和危机感切实落实好各项工作,奋力推进学院一流应用型大学建设。