学院主页   收藏本站
我院在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛取得佳绩

  发布时间: 2018-06-07   信息员:   浏览次数: 59

63日,由团省委,省教育厅,省人社厅,省科协,省学联联合举办,三明学院、团三明市委承办的2018创青春福建省大学生创业大赛在三明学院落下帷幕。我院《小石头+共享公益》项目从1405份作品中脱颖而出顺利入围省决赛。在为期三天的终审决赛中,来自福建21所高校的113件作品通过作品展示、公开答辩、封闭答辩等环节进行角逐。经过层层选拔和评审,最终,我院“小石头+共享公益”获得本科组第三届“创青春”福建省大学生公益创业赛银奖。


本次大赛以创业新福建,建功新时代为主题,下设3项主体赛事,第十届大学生创业计划竞赛、第七届大学生创业之星评选和公益创业赛,同时分设乡村振兴战略、新业态发展、互联网+”等比赛方向。大赛共收到来自全省58所高校的1405份作品,涵盖农林、畜牧、食品、生物医药、化工技术、环境科学、信息技术、电子商务、材料、机械能源组、文化创意、服务咨询等领域。创青春省赛自20183月正式启动以来,我院师生广泛参与,院团委还积极开展创新创业经验分享会,邀请企业家、创业精英等开展专题指导培训、模拟答辩等,提升团队能力和水平。