学院主页   收藏本站
西区文化交流会活动圆满举行

  发布时间: 2018-06-06   信息员:   浏览次数: 50

526日早上,我院彼小星青年志愿者协会的志愿者们与西区老师们一起开展了西区文化交流会活动,参加本次活动的有第七党支部书记张绍升、王惠娟、张大鹏等退休教师以及彼小星青协全体成员共百余人。


活动开始前,第七党支部书记张绍升为这次活动做了开场致辞;《不忘初心 继续前行》的诗歌朗诵,诉讼着对祖国的豪情壮志,在自己的人生道路上也要不忘初心,继续前行;《国家》、《感恩的心》的歌曲加手语合唱、小品、热血舞蹈等节目更是将活动的氛围推向高潮;在表演过程中,志愿者们热情高涨、干劲十足,处处体现了年轻人蓬勃向上的朝气与活力。活动进行中的同时,还结合进行有趣的游戏互动,让现场变得其乐融融。志愿者们一个月来辛苦的排练,只为表演这天能够呈现出最好的状态,为尊敬的退休老教师们献上精彩绝伦的表演。朝气蓬勃的他们围绕在老教师们身旁,给他们的闲暇时光又增添了新的色彩。最后,以第七党支部书记张绍升的活动总结与祝福结束了本次活动,并合照留念。


滴水之恩不能忘,教育之情永铭心!金山青协一直与西区有着密不可分的纽带。志愿者们心中,退休的老教师们是他们志愿服务路上的先行者、导师,能给志愿者们分享志愿服务经验,指导他们能够不忘初心。退休老教师们亦长辈志愿者们会像家人一样陪伴他们谈心说话,送去快乐。