您当前的位置:首页  新闻动态
学院召开2019年高等教育基层统计调查表填报工作协调会
发布时间 :2019-10-24 浏览次数:10

1023日上午,学院在12楼会议室召开了2019年高等教育基层统计调查表填报工作协调会。副院长洪涛、人事处、教务处、研究发展处、对外交流合作处、团委、图书馆等相关部门负责人及数据采集经办人参会。

会上,研究发展处负责人就填报高等教育基层统计调查表对学院发展的重要性做了强调,希望各单位本着对学院高度负责的态度做好相关统计工作,确保数据填报真实,逻辑关系合理;并通过本次协调实现相关填报数据归口上报的再次梳理,为今后的高等教育基层统计工作打下良好的基础。

各与会成员热烈讨论,逐条明晰相关指标解释。针对归口多部门的数据,相关部门彼此沟通,明确数据牵头部门,协力完成数据统计。针对归口不清晰的指标,会上确定归口部门。

洪涛在听取与会人员的讨论和意见建议后,做总结发言。他指出,高等教育基层统计调查表直观的向教育部呈现学院办学的真实情况,有着极其重要的意义。对下一步工作,他提出两点要求:一是要高度重视。高等教育基层统计调查表全面反映了学院基本办学的各项条件与指标,特别是一些关键核心指标,事关学院的生存发展,需要慎重对待。二是要加强统筹,注重分工协作。各单位要站位学院全局,宏观把握,加强各部门协作,特别是一些综合指标,各部门一定要分工通力合作,共同为学院事业发展把好关。