您当前的位置:首页  通知公告
关于开展2019年度福建省海峡两岸职业教育水平评价专项研究课题申报工作的通知
发布时间 :2019-12-11 浏览次数:206

各系、部:

根据《福建省教育厅关于做好2019年度福建省海峡两岸职业教育水平评价专项研究课题申报工作的通知》(闽教直〔20192号)文件通知,决定开展2019年度福建省海峡两岸职业教育水平评价专项研究课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题类别与资助经费

2019年度福建省海峡两岸职业教育水平评价专项研究课题计划设立60项,分为A类课题与B类课题。

A类课题编号为JAS,给予经费资助,设重点课题和一般课题,其中重点课题10项,每项资助经费1万元;一般课题20项,每项资助经费0.5万元。有条件的学校(单位)可按1:1比例提供A类课题配套经费支持。

B类课题编号为JBS,经费自筹,设重点课和一般课题。其中重点课题10项,每项自筹经费1-2万元;一般课题20项,每项自筹经费0.5-1万元。

二、课题要求

课题选择请根据课题申报指南并结合具体的工作岗位、专业、院校和区域特点选择研究主题,要围绕当前两岸职业教育的热点与难点问题设计具体的选题,基础理论研究要力求具有原创性、开拓性和较高的学术价值,应用对策研究要具有针对性、时效性、可操作性和较强的决策参考价值。重点支持有利于进一步提升福建省海峡两岸职业教育科研水平的项目,有利于加快构建海峡两岸教育合作先行区的项目,有利于加快培养两岸互通型、技能型、创新型人才的项目,有利于促进两岸融合发展的项目,有利于实现两岸同胞心灵契合,增进和平统一旨在弘扬传承中华优秀传统文化的项目,鼓励申报反映海峡两岸职业教育教学发展趋势的前瞻性、创新性课题。

三、申报条件

1.实行负责人制度,课题负责人须为申报单位正式工作人员,具有中级及以上职称,在职业水平评价研究域有较强教学科研能力,具备丰富教学经验,申报重点项目须具有高级以上职称。申报单位可根据需要吸收台湾专家学者共同参与申报,外聘的台湾专家、境外学者自申报之日至课题结题之日止整个研究期间均在课题承担单位的,可以单独申报。

2.申报者须参照课题指南(附件1)设计项目,如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

3.课题研究期限为1。课题研究成果为论文、研究报告、专利等。

4.项目负责人在项目执行期间要严格遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,结题报告提交时间截止至20201231日止

5.申报的项目经主管单位评审后予以公示。

6.从立项的项目中择优推荐列为2019年度福建省中青年教师教育科研项目。

四、申报限额

本年度课题实行限额申报,原则上我院可申报1A类重点课题和1B类重点课题。

五、材料报送

请有意申报的项目负责人于20191215日前将《2019年度福建省中青年教师教育科研项目(海峡两岸职业教育水平评价专项)研究课题申请评审书》(附件2)(纸质版一式4份)送至研究发展处(金综A1110),电子版材料(含申请书及汇总表)发送至邮箱:jsxy_ky@163.com

  

附件(点击下载):

1.2019年度福建省中青年教师教育科研项目(海峡两岸职业教育水平评价专项)研究课题指南.doc

2.2019年度福建省中青年教师教育科研项目(海峡两岸职业教育水平评价专项)研究课题申请评审书.doc

3.2019年度福建省中青年教师教育科研项目(海峡两岸职业教育水平评价专项)研究课题汇总表.xls