当前位置: 首页  通知公告
关于开展福建农林大学金山学院校歌征集评选活动的通知

  发布时间: 2015-10-19   信息员:

  各系、部:
  校歌作为学校的重要标识,是校园文化的重要组成部分,体现了学校的办学理念和人文精神、师生的共同理想和价值追求。为了进一步加强校园文化建设,激发广大师生的爱校热情,弘扬我院“厚德博学 笃行致远”的校训精神,鼓舞全院师生凝心聚力,开拓创新,经研究,决定面向全院师生员工、广大校友及关心支持我院建设发展的社会各界人士公开征集《福建农林大学金山学院校歌》歌词及曲谱。现将具体事宜通知如下:
  一、作品要求
  1.歌词要求简洁凝练、昂扬向上、催人奋进;体现我院发展理念、办学特色、师生精神风貌及“厚德博学、笃行致远”的校训精神。
  2.曲谱要求节奏明快、朝气蓬勃、朗朗上口;易于传唱并符合齐唱、合唱的形式要求,富有感召力和凝聚力。
  3.来稿须拟定歌名,并对词曲创作理念和作品内涵做详尽的说明和阐释,如有典籍请同时注明出处(500字以内)。
  4.参加征集评选的词曲作品均未以任何形式发表或公开,不得侵害他人的产权,若由此造成纠纷,一切法律责任及给校方造成的损失均由创作人承担。
  5.入围作品的著作权归福建农林大学金山学院所有,学院有权宣传、播放或修订。
  6.凡参加我院校歌征集投稿者均被视为同意并接受上述声明,无须书面或其他方式予以确认。
  二、征集时间
  即日起至2016年6月30日。
  三、奖励办法
  校歌征集设一等奖1名(奖金8000元)、二等奖2名(奖金各5000元)、三等奖3名(奖金各3000元),最终入选作品学院将同时颁发荣誉证书。
  四、投稿方式
  1.本次征集采用电子邮件投递或邮寄方式。
  2.邮寄地址:福建农林大学金山学院办公室(邮政编码:350002)。
  3.电子邮箱地址:jsxybgs2010@163.com
  4.联系人:院办公室 陈老师,电话:0591-83725639
  5.投稿请注明“福建农林大学金山学院校歌征集评选活动”字样,并注明作者姓名、工作单位、电话等联系方式。
  6.凡应征作品恕不退稿,请作者自留底稿。
  真诚希望广大师生、校友和所有关心、支持我院事业发展的各界人士,发挥聪明才智,踊跃投稿。


                                         福建农林大学金山学院
                                           2015年10月19日