您当前的位置:首页  师生风采
访学台湾-2019年春季-台湾中国文化大学之一
发布时间 :2019-10-09 浏览次数:12
 
老师合影
柔道老师合影
中静宜大学
舍顶楼的台北夜景
晚的101

姓名:黄燕雪

所在系所:文学艺术系

年级专业:2017级环境设计

所赴高校:台湾中国文化大学

  最好吃的:台湾的夜市小吃很多都很有名,而且每个夜市肯定有它们最出名的几个小吃。比如士林夜市的碳烤鸡排,每次去买都排很长很长的队伍。印象里有很多我喜欢吃的东西就属基隆夜市了,那里的油饭,螃蟹羹,沈记泡泡冰,邢记鐤边趖等等~还有基隆的连珍芋泥真的超级好吃的,到现在还想念那个味道呢!台湾的很多粉圆真的都很好吃,爱玉很出名。东门的粉圆还有九份的阿柑姨芋圆都是我的最爱。

  最美的风景:台湾的美景有很多,优越的地理环境造就了它们独有的自然环境。四面环海,所以只要你能站在一个可以看到海的地方都会看到很漂亮的景色。如果你要问我看过最美的海在哪里,那肯定无疑是垦丁的海了,再加上一个晴天,更是美的不像话。如果你们也有时间去台湾,一定要去垦丁看看海,很清很蓝,其中龙磐公园一定要去看看,站在小山坡上面看着一望无际的透着蓝光的太平洋,那感觉简直不要太好啦~

最大的收获:学到了很多,也对自己的性格还有做事方面的帮助都很大,以前不敢表现自己,现在很勇于做自己想做的事情,这是这次的台湾之行给我最大的收获了。

最困难的事情:要说最困难的事情其实还真没有,要说有的话还是刚开始上课时有的老师还有一些同学的政治观点让我感觉很难受吧。

校园内最喜欢的地方:因为学校地处阳明山上,是看夜景最佳的一个地方,学校的情人坡,大孝馆顶层还有我们大慈馆顶楼都是观看夜景最佳的地方,我也很喜欢这些地方。

印象最深的人:非常感谢郭瓊瑩老师,她是我修了一门“环境美学”的老师,也是我们学院景观系的主任,她上课的内容我都非常喜欢,带我们体验很多的东西。还有她的人生观价值观在很多方面也都很影响我,是值得学习的对象。我也希望自己能一直带着那些好的信念继续生活下去,去发现美,并享受它们。

最想对大家说的:台湾是个很有文艺气息的地方,几乎每个角落都会让你觉得它很有感觉。所以如果有机会到那边交流,一定平时有空要多出去走走看看,你会有很多不一样的收获的~也要珍惜在那里短短的四个月时间,多学多看多听,这些一定会对你以后很有用。