您当前的位置:首页  师生风采
访学台湾-2019年春季-台湾中原大学
发布时间 :2019-10-09 浏览次数:12
 
爵士乐队表演
人文学院
商学楼
花莲清水断崖
基隆彩色屋
垦丁龙磐公园
台中高美湿地
野柳地质公园

姓名:林雯

所在系所:经济与管理系

年级专业:2017级财务管理

所赴高校:台湾中原大学

最美的风景:台湾的海很美,虽然面积不大,但是每个地方的海都有自己独特的味道。我最喜欢花莲的清水断崖,属于太平洋的蓝色和绿色相间,给人很大的震撼。

最大的收获:走出舒适圈,在台湾的这一百四十几天里,我最大的收获就是变得更加独立,从最早的跑材料到后面自己独自一人在台湾度过四个月,和在大陆有朋友有家人相比,你要自己独自面对很多东西,每天和不同的人打交道。有遗憾也有收获,认识很多优秀的人,也让我有了很多新的感悟。

校园内最喜欢的地方:台湾的学习环境很好,每栋宿舍楼都有独立的自习室和活动室,学习非常的方便,学习氛围也很好,很多交换生去台湾考雅思,都学习到半夜,学习非常的努力认真。

印象最深的事:买不到火车票,坐了七个小时的大巴来到了垦丁,虽然路途遥远,坐车的过程很辛苦,但是看到垦丁湛蓝的大海,觉得一路上的辛苦都是值得的。

最想对大家说:台湾是一个幸福感很强的地方,大家不要对台湾报有偏见,有不如大陆的地方,同样也有值得我们学习的地方,社会对女性的关爱、对生活的态度、对版权问题的重视等等都值得我们借鉴。