您当前的位置:首页  师生风采
游学加拿大-2019年暑期-戴尔豪斯大学
发布时间 :2019-09-19 浏览次数:13


 

姓名:郑琳鑫

所在系所:人文社会科学系

年级专业:行政管理二班

所赴高校:戴尔豪斯大学

所学课程:英语应用

最好吃的:哈利法克斯的传统食物donairpoutinedonair是一种类似墨西哥卷的食物,面饼皮包裹着烤牛肉,浇上酸甜的酱汁,是酸甜口的美食,poutine是浇满芝士的薯条,味道很浓郁,一口咬下去都是芝士的味道,还有肉汁的浓厚,但是这个有一点点的咸。这两种食物吃起来都很好吃。

最美的风景:哈利法克斯的大教堂。位于一座小山顶上俯瞰港口,是城市的重要历史建筑。教堂里面的窗户上装饰着琉璃非常漂亮,窗户上的装饰是在讲述有关基督的故事。外观很大气,外墙重新装修过,其实有一段不短的历史了。对面是一个墓地,下雨天的时候去过一次,很肃穆幽静,很美,雨天走在里面像走在像电影里似的。

最大的收获:可以掌握一门外语,而且还可以学习了解到国外的历史文化等各方面知识。出国留学可以很好地锻炼我们的独立思考能力与独立解决问题的能力,可以很好地锻炼我们自己,开拓视野,增加视野。这对于我们以后的工作和生活是很有利的。而且在独立生活的过程中可以不断锻炼自己合理安排时间,理财以及人际交往的能力。

最困难的事:国内的课堂是由老师讲解为主线的,学生记笔记,老师做的多,学生处于接受的状态。加拿大的课堂更偏于研讨和互动的形式。我们不能一概而论的说中国的教育形式没有优势,毕竟我们的基础教育还是做得很扎实的。但是面对这种差距,如果我们想在国外读书,还是用国内的老方法是行不通的。就像一些学生写论文到半夜12点钟,还写不好;了解了这种差异,知道如何在国外课堂学习的同学不需要写那么久,他们的效率很高,效果也往往比其他学生好,这样的同学就有更多的时间去做别的,毕竟读书不是留学的唯一目标,我们还要感受国外生活和文化,多多体验。读文献的时候还会鼓励学生进行批判性思维。

校园内最喜欢/推荐的地方:是戴尔豪斯大学生物科学院里面的鸟类博物馆,在里面你可以了解很多鸟类的信息

印象最深的事/人:在课外活动方面,我们总的来说就是去逛博物馆,看艺术展览和去沙滩。我们参观了很多博物馆,其中让我印象深刻的有自然博物馆,里面有很多小动物,最好玩的是里面有上百种的蜘蛛,还有二战博物馆,里面有很多枪支和军人的服饰,这个博物馆是建在二战堡垒旧址上的,里面还有人表演当时军人训练的场景,还有枪支射击表演。我们也去了很多的沙滩,其中最特别的是泥滩,十分壮观。

最想对大家说的:哈利法克斯虽小,可是还有人觉得它太像个城市而不是小镇。港口旁边有一个咖啡店。在它的二楼阳台我要了一杯冰镇咖啡,俯瞰港口人来人往,船开车走,感觉还真是不错。这里的夏天非常漂亮。在路边有很多观景台,方便游客看到漂亮的风景。据说,每年的夏季,哈利法克斯还会承办有名的国际艺人节和国际纹身节呢。哈利法克斯的海港,号称有世界最长的海边散步路,大约半个小时的脚程吧。海港风平浪静,有不少私人的码头。海面上白帆点点,海边游人处处,去散步还是蛮有情趣的。沿途有不少饭店和小吃,还有Cow的冰淇淋店,店前永远排着长队。