您当前的位置:首页  新闻动态  最新动态
我院代表团应邀赴台湾高校访问交流
发布时间 :2019-05-07 浏览次数:119

来源:对外交流合作处 叶方捷 编辑:林大建 时间:2019-05-06

5月1日至4日,洪涛副院长应邀带领教务处、对外交流合作处、文学艺术系、信息与机电工程系相关人员一行6人先后到台湾师范大学、台湾中国文化大学和台湾中原大学3所高校访问交流,围绕提升我院国际化办学水平、促进学院向应用型高校整体转型等方面与各高校进行了广泛深入的交流并达成系列合作意向。

5月2日上午,应台湾中华未来学校教育学会秘书长黄议正博士的邀请,访问团一行首站到达台湾师范大学。台湾师范大学科技与工程学院电机工程学系主任戴建耘教授、图文传播学系主任周遵儒教授热情接待了我院访问团。会谈中,洪涛副院长介绍了学院的基本情况及办学成效,代表学院与台湾师范大学科技与工程学院在优秀师资引进、指导学生竞赛、共同开发课程等方面达成了合作意向,并邀请台湾师范大学科技与工程学院选派优秀教师到我院参加机器人竞赛观摩指导及进行短期授课。

当日下午,访问团到达台湾中国文化大学。台湾中国文化大学教务处、大陆文教处以及文学院、环境设计学院、工学院等相关负责人热情接待了访问团。双方进行了坦诚开放的交流,均表示希望在现有的良好合作的基础上进一步加强教学、科研合作和师生互动,并就我院引进台湾师资进行短期授课、举办两校师生艺术作品联展、开办暑期专班、联合举办学生竞赛等方面进行了深入探讨并达成初步合作意向。我院在台湾中国文化大学交流的3名学生参加了座谈并汇报了学习交流的心得和成绩。

5月3日下午,访问团到达台湾中原大学。台湾中原大学副校长李英明教授热情接待了访问团并表示希望双方进行多样化的尝试,不断夯实合作基础,共同努力延续良好的姐妹校关系。随后,台湾中原大学国际暨两岸教育处处长许世哲主持会谈,电资学院、室内设计学系、资讯工程学系、商业设计系、艺术中心等部门负责人参加了与我院访问团的会谈。双方确定了暑期工作营、师生联赛、师生联展等方面的合作,并就短期授课、共同开发课程等方面工作进行了探讨。

出访期间,访问团还到台湾松山文化创意园参观了台湾中国文化大学联合毕业成果展、广告学系两岸十校数位时代广告作品联展等。