English
当前位置: 首页  新闻动态  最新动态
我处开展2019年全国教育工作会议精神学习讨论会

金山学院对外交流合作处   发布时间: 2019-03-01   信息员:


   228日下午,我处同教务处于金山综合楼A501会议室开展2019年全国教育工作会议精神学习讨论会。


  

  会上,教务处处长郑长焰带领与会人员学习贯彻教育部部长陈宝生在2019年全国教育工作会议上的讲话精神。陈宝部长在今年全国教育工作会议中提到的关键词就是两个字“落实”,提出了“六个致力于”,并提出了“两个大计”转化为教育优先、从薄弱处着手落实立德树人根本任务、在全社会重振师道尊严、打赢教育脱贫攻坚战要取得决定性进展、克服“顽瘴痼疾”破除体制机制障碍、加强党对教育工作的全面领导这六个方面内容。随后,我处副处长李文文结合学院2019年的工作计划,从这六个方面进行深入细致的解读。与会人员纷纷说认识、谈感想、聊计划,为2019年学院的教育工作积极建言献策。

  

  最后,教务处副处长周喆向与会人员传达了222日在福州召开的福建省教育大会的会议精神。福建省委书记于伟国在会上强调要把福建教育办得更好,“挺”教育就是“挺”未来、“挺”发展、“挺”民生。于伟国强调要把福建教育办得更好,关键是要推进教育高质量发展,还要切实加大对教育的投入和保障、深化教育改革,教育部副部长钟登华也出席会议并作了讲话,他指出,教育部将一如既往支持福建教育改革发展。

  

  此次学习讨论会就是要认真学习贯彻这两次大会的精神,制定具体落实方案,列出工作任务清单,确保方案落地生效,真正做到陈宝生部长强调的“落实”二字。与会人员均表示将会继续自觉扛起政治责任,加强理论学习,创新教育思路和理念,为福建省的教育事业做出自己应有的贡献。



 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002