English
当前位置: 首页  新闻动态  通知公告
关于2017年秋季学期赴密歇根州立大学、昆士兰大学、格拉斯哥大学等国外院校交流学习的通知

  发布时间: 2016-12-16   信息员:


为给我校学生提供更多赴海外留学的机会,我校与美国SAF海外学习基金会(简称SAF,官网:http://china.studyabroadfoundation.org/)拟组织2017年秋季赴密歇根州立大学、昆士兰大学、格拉斯哥大学等国外高校交流学习的自费项目。现将相关事宜通知如下:

一、项目内容

该项目是由SAF海外学习基金会组织的赴国外交换学习的自费留学项目。参加项目,学生可前往美国歇根州立大学、阿肯色大学、英国格拉斯哥大学、澳洲昆士兰大学等名校进行一学期或一学年的交流学习,专业不限,并可跨系科选课。学生将插班注册成为全日制学生,和本土学生共同学习,并在学习结束后获得该校官方正式成绩单。学习成绩优异的同学也有可能获得海外交流大学教授推荐信。学生不仅可扩展国际化视野,并能为后续学术发展及进一步专业深造打下坚实基础。参加项目学生完成国外学习任务,经学院认定,可按我校相关规定,兑换相应学分。

交流院校信息一览:

注:交流申请按照先申请先录取的原则,建议有意申请2017年秋季学期交流的同学尽早在寒假期间报考托福或雅思考试。

(上述交流项目详情可查询SAF官网:http://china.studyabroadfoundation.org

二、报名对象要求

    1、身心健康、品学兼优的大一至大三本科生和研究生一、二年级学生;

    2、托福或雅思成绩及GPA符合海外大学要求。

    3、具有支付相关费用的能力。

三、项目申请流程及申请材料

符合条件的同学,在征得家长和学院同意后,在申请截止日期之前,将加盖学院公章的纸质版《福建农林大学学生赴国(境)外交流研修项目申请表》(本科生用)或《福建农林大学研究生个人出国()申请表》(研究生用)提交至明德楼902室国际合作与交流处(见附件2、附件3);

在申请截止日期之前,注册并完成SAF网上申请(网申地址:

https://www.safdb.net/apply_online/),一次申请可填写三个志愿,并提交以下网申材料:

    13份我校教务处或研究生院出具的中英文版在校成绩单;

    2、托福或雅思成绩单复印件;

    32份老师推荐信;

    41份有效护照复印件;

    562寸白底照片;

    6、一式3份银行存款证明;

    7、缴纳SAF项目报名费(200美元,不可退)和保证金(1800美元,录取后抵扣项目费用),见附件4报名费和保证金境外汇款指南;

网申期间,同时将以上网申材料纸质版原件递交至SAF海外学习基金会,由SAF递交至国外院校,录取时间为申请截止后6周左右;获得录取通知书后,根据SAF老师及我校老师的指导完成校内流程、签证、行前准备等手续。

注:因不同海外大学需要的申请材料会略有不同,具体可咨询SAF项目指导老师。

四、项目咨询

校国际合作与交流处刘利军、陈瑶

电话:83719312   83856954

邮箱:oice@fafu.edu.cn

SAF海外学习基金会陈老师

电话:021-66099952021-66099956

QQ799787148

电邮:iris.chen@safchina.org

官网:www.studyabroadfoundation.org/china 


 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002