English
当前位置: 首页  新闻动态  通知公告
关于做好2019年各类公派教师出国留学计划及国家公派项目申报工作的通知

金山学院对外交流合作处   发布时间: 2018-12-29   信息员:

各系、部,机关各部处:

  

  为促进学院的国际交流与合作,助推学校“双一流”建设,现启动2019年各类公派教师出国留学项目计划及国家公派项目申报工作。现将具体选派计划及相关事宜公布如下。

  

一、选派项目

  

  国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(选派指南见附件1)、国家公派青年骨干教师出国研修项目、福建省高等学校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修项目、福建省出国留学奖学金项目及其他。

  

二、选派类别及留学期限

  

(一)高级研究学者(仅限国家公派高级研究学者项目和福建省出国留学奖学金项目):留学期限为3-6个月。

(二)访问学者:留学期限为3-12个月。

(三)博士后:留学期限为6-24个月。

  

三、申请人基本条件

  

(一)热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,学成后回国(境)为祖国建设服务。

(二)具有中国国籍,须为我院在职人员。

(三)具有良好专业基础和发展潜力,在教学、科研中表现突出。

(四)身心健康。

(五)符合所申请项目的其他要求(详见附件1)。


四、资助内容及标准

  

  不同项目资助方式及标准不同。主要资助签证费、一次往返旅费和规定留学期间的奖学金生活费。


  留学期间奖学金生活费的资助标准:国家留学基金委资助标准按照国家留学基金委的有关规定执行(自2019年起按新资助标准执行);福建省具体资助标准以正式录取文件为准。

  

五、选拔及录取

  

  采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。符合申请条件者,经所在单位组织专家评审后报送教务处审核。教务处将根据相关项目具体要求组织专家对申请材料进行评审,择优推荐申报国家、省级各类公派项目。

  

(一)国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目:申报人选需登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行报名,申报时需提供外方邀请函及外方合作者简历,并按要求上传纸质材料(具体可见https://www.csc.edu.cn/article/1050)。网上报名时间201915,17前根据要求提交相关纸质材料,录取时间:20193。派出时间:20194-20206月。

  

(二)国家公派青年骨干教师出国研修项目:报名方式同上,申报时提供外方邀请函、外方合作者简历及外语水平证明。网上报名时间:201941日;录取时间:20195月;派出时间:20196-20206月。

  

(三)申报福建省高等学校优秀学科(专业)带头人赴海外访学研修项目、福建省出国留学奖学金及青年骨干教师出国留学11配套资助项目人员,报名时间20195-7。录取时间:20187-8月。派出时间:20198-202012月。

  

六、相关管理要求

  

(一)各系(部)可根据本院学科专业发展,制定近2-3年的师资培养计划,并按计划派出先后顺序进行排序申报。优先选派有承担双语课教学或计划开设全英文课程的教师赴国外一流高校学习相关课程。

  

(二)学院要加强留学人员的管理工作,明确每一位出国留学人员的留学任务要求,指定专门人员负责项目管理,协助办理学院教师的出国相关手续,对其在外研修工作进行跟踪管理,协助学校和驻外使领馆做好相关工作。

  

(三)拟申请明年出国留学的教师请尽快联系邀请函,并尽早做好国家公派访学学者项目的申报准备工作。申报国家公派访问学者项目未被录取人员优先推荐申报国家公派青年骨干教师项目及福建省留学奖学金项目。

  

(四)被录取人员须在留学资格有效期内派出。获国家公派留学资格且留学资格在有效期内、尚未派出的,经国家留学基金委提出放弃留学资格并获准者,2年内不得再申请国家公派出国留学;未经批准擅自放弃留学资格者,5年内不可再次申请。

  

(五)拟申报人员可加入教师出国研修交流QQ群(150159849)进一步了解教师出国留学相关政策、申报条件、出国手续办理等具体事务。

 

七、材料提交

  

  申报人员需填写《福建农林大学金山学院教师海外研修项目申请表》(附件2),(并附上外方邀请函、外方合作者简历、外语证明,若有)。同时填写《2019年出国(境)留学人员选派计划汇总表》(附件3)


  请有意向申报的教师于2019年1月4日前将以上材料一式一份提交至对外交流合作处(金综楼A1108)。申报国家公派的教师需同时登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)填写留学申请表,并于1月7日前按要求提交相关纸质材料及附件(一式两份)。电子版发送至E-mail: jsxyinternational@126.com

  

联系人:李老师,朱老师;联系电话:0591-86399194。教师出国研修交流QQ群:150159849


附件:

附件1:2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派办法.pdf

附件2:福建农林大学金山学院教师海外研修项目申请表.doc

附件3:2019年出国(境)留学人员选派计划汇总表.xls




 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002