English
当前位置: 首页  新闻动态  最新动态
加拿大新斯科舍省政府代表团莅校访问

金山学院对外交流合作处   发布时间: 2018-11-16   信息员:


来源: 福建农林大学    发布时间: 2018-11-15     作者: 宣传部 眭仿华/文 郑其荣/图  

11月15日下午,加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬·麦克尼尔率代表团一行17人莅校访问,实地考察了我校海峡联合研究院,参观了我校中加合作办学15周年成果展暨优势学科研究成果展。副校长郑宝东在明德楼武夷厅会见客人一行,双方就进一步推动深层次合作进行友好会谈。

  座谈交流

郑宝东副校长受校党委书记严金静和校长兰思仁的委托,代表学校向斯蒂芬·麦克尼尔省长一行的到来表示热烈欢迎,向省长大力支持我校与新斯科舍省及戴尔豪西大学等高校的合作表示衷心感谢。他表示,一直以来,我校与新斯科舍省及众多加拿大高校在科研、人员互换、学术交流等方面有着良好的合作关系。他希望,能在省长的帮助和支持下使双方的合作从单一项目合作提升到全面合作。同时,也表示双方可以在海洋研究、基因研究及食品安全等领域进一步深化交流合作。

斯蒂芬·麦克尼尔省长表示,教育是福建省与新斯科舍省友谊关系中非常重要的一条纽带。目前,戴尔豪西大学、圣文森山大学等高校与福建农林大学合作交流,取得了丰硕的成果,不仅使两国的学生能够相互交流,得到更好的教育,同时也使得他们对中加两国的文化有更深入的了解,他们也将成为中加两国友谊的大使。他表示,作为新斯科舍省政府部门非常重视双方高校的合作,将给予全力支持。

会上,戴尔豪西大学执行委员会主席劳伦斯•斯托迪、戴尔豪西大学政府关系助理副校长马特•赫布充分肯定了两校合作所取得的成果,表达了进一步深化合作的期盼。加拿大驻广州总领馆总领事白静芳也希望双方进一步深化交流与合作。

  双方合影

我校国际处、海外学院、科研院、教务处、研究生院、金山学院、动科学院、材料学院、食科学院等负责人,加拿大戴尔豪西大学在校授课教师代表、中加项目优秀学生代表等参加座谈。


 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002