English
当前位置: 首页  新闻动态  最新动态
我院隆重召开2018年中外合作办学研讨会

金山学院国际合作项目   发布时间: 2018-04-25   信息员:

    

  

  

   4月24日下午,我院2018年中外合作办学研讨会在学院综合楼13层学术报告厅隆重举行。加拿大圣文森山大学助理副校长Paula Mercer、工商管理和旅游管理学院国际事务部主任Michael Whalen副教授、Rhonda Bursey助理教授,福建省教育厅对外合作处调研员林正泳,福建农林大学国际合作与交流处  台港澳事务办公室(合署)国际交流科科长刘利军,院长何东进,院党委常务副书记孙思惟,副书记肖知亮,副院长邱容机出席会议。学院各系、部有关人员,中外合作办学项目专任教师,雅思团队教师,旅游管理专业(中外合作办学项目)全体学生共300多人参加了此次研讨会。

  

  

  

   何东进院长作了热情洋溢的致辞,对加拿大圣文森山大学外宾的到来表示热烈欢迎,同时对省教育厅有关部门及领导对学院中外合作办学工作的支持表示感谢。何东进院长介绍了学院11年来的办学情况以及2015年至今学院与加拿大圣文森山大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目进展情况,希望学院与圣文森山大学能够并肩努力,共同将两校的合作办学项目办出水平、办出特色,同时也希望两校通过合作办学搭建起中加文化交流的友谊桥梁,为两校友好关系持续注入新的丰富内涵。

  

  

   加拿大圣文森山大学Paula  Mercer助理副校长作了致辞,感谢学院近两年来对该项目付出的努力,表示两校的合作办学项目是圣文森山大学国际合作办学的重要组成部分,对圣文森山大学的旅游业人才培养及学校所在地——新斯科舍省的旅游业发展具有重要意义,同时对我院明年赴加拿大圣文森山大学完成学业的学生表示欢迎和期盼,希望两校的合作项目越办越好。

  

 

   省教育厅对外合作处调研员林正泳作了讲话,充分肯定了我院近年来的中外合作办学工作,并结合实际详细解读了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》、教育部印发的《推进共建“一带一路”教育行动》等文件精神,希望学院深入领会有关重要文件精神,不断引进外方优质教育资源,保证合作办学教学质量,做好中外合作办学有关的党建工作,切实落实教育部对高校中外合作办学的“四个三分之一”要求,同时预祝学院与圣文森山大学的合作办学项目取得更好成绩。

  

 

   孙思惟常务副书记在总结讲话中肯定了此次研讨会取得的积极成效,希望参会的项目学生充分利用优质的中加教育资源,努力学习,成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际竞争的旅游管理高级人才,同时表示学院将坚持“引进来、走出去”发展战略,以此次研讨会为契机,推进中外合作项目提质增效,在“和平、包容、共赢”的发展理念下,形成“平等、尊重、借鉴”的合作办学局面,努力营造具有我院特色的国际化办学氛围,推动我院国际化办学工作迈上新台阶。

  

  

   会上,加拿大圣文森山大学工商管理和旅游管理学院国际事务部主任Michael  Whalen副教授介绍了圣文森山大学对外合作办学情况及两校合作办学项目的专业特色与发展方向。邱容机副院长作了学院2016-2018年中加合作办学工作报告。旅游管理专业(中外合作办学项目)2016级学生代表、项目专任教师代表分别作了交流发言。与会领导为我院旅游管理专业(中加合作办学项目)2017级新生入学奖学金获得者及我院国际化交流主题讲座标志及名称征集活动获奖学生分别颁发了奖金奖状。

  

  

Paula  Mercer助理副校长、何东进院长为我院旅游管理专业(中加合作办学项目)2017级新生入学奖学金获得者颁奖

  

  

孙思惟常务副书记为我院国际化交流主题讲座标志及名称征集活动获奖学生颁奖

  

  

与会领导、嘉宾共同启动我院国际化交流主题讲座——“视界讲堂”

 

  

 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002