English
当前位置: 首页  新闻动态  最新动态
何东进院长应邀率队赴台湾高校访问交流

金山学院国际合作项目   发布时间: 2018-01-31   信息员:

  

    1月22日到26日,何东进院长应邀带领对外交流合作部、文学艺术系相关人员一行5人先后赴台湾中原大学、万能科技大学、中国文化大学、台北市立大学4所高校访问交流,并到台北华山1914文创园、松山文化创意产业园、台中文化创意产业园等单位进行了实地考察。

  

  代表团访问台湾中原大学

  

    23日上午,何东进院长一行首站到达我院在台第一所合作院校台湾中原大学。台湾中原大学副校长李英明教授、国际暨两岸教育处处长黄文宗教授、商业设计系主任张道本女士、艺术中心主任陈历渝教授等人热情接待了我院代表团,双方进行了亲切会谈。会谈中,何东进院长听取了台湾中原大学基本情况以及合作院系商业设计系的有关情况介绍,向曾经赴我院从事课程教学的台湾教师表示感谢,介绍了我院基本情况及合作院系文学艺术系的发展规划,希望双方进一步推动更深层次的合作,共同推进两岸教育合作交流事业。

  

  

    本次会谈双方签署了《福建农林大学金山学院与台湾中原大学补充备忘录》,并商定将在目前两校交流合作的基础上,探讨推动两校学生深度交流平台、课程开发共享合作平台、师资科研共享合作平台、创新实践共享合作平台“四个平台”建设,同时在引进台湾师资、举办两校师生艺术作品联展、师生交流访学、开展暑期夏令营专班方面进一步开展深入合作。访问中,我院代表团在黄文宗处长及相关人员陪同下考察了建筑设计系、商业设计系、景观设计系,以及祐生建筑研究中心(电脑室、户外实验室)、教师研究室、关怀设计研究室、评图室等教学空间,深入了解各系教学运作模式及成效考核体系。

  

代表团访问台湾万能科技大学

  

    当日下午,访问团一行赴台湾万能科技大学访问交流,与万能科技大学副校长王启川、商业设计系主任叶金灿、国际暨两岸交流中心副主任成汉等座谈交流,并在成汉副主任陪同下实地考察了航空科技馆、餐旅暨管理学院的烘焙教室及中餐教室、实习旅馆、航空模拟舱、化妆品与应用管理系美发沙龙教室与整体造型教室等实践中心等,听取了各系主任的专业教学及实践介绍。交流中,何东进院长高度肯定了对方在应用型专业建设实践中的成果及科学的特色专业布局设置。宾主双方均表示希望进一步加强校际合作交流。

  

代表团访问台湾中国文化大学

  

    24日上午,何东进院长一行来到台湾中国文化大学交流访问。台湾中国文化大学国际暨两岸事务处处长邓为丞、大陆文教处处长陈佩伶、副处长毕玉成、新闻暨传播学院广告学系主任钮则勋教授、助理教授杨锡彬等接待了何东进院长一行并座谈交流。何东进院长对台湾中国文化大学人才培养模式和成效表示充分肯定和赞赏。宾主双方均表达了交流合作意向,希望两校以师生作品联展、教师培训、暑期夏令营、云课程或翻转课程、学生工作坊等形式加强多领域合作交流。会后,访问团在钮则勋教授教授、陈佩伶处长陪同下参观了广告学系教学实践中心、大众传播学系、3D影片特效制作中心及著名的华冈博物馆。下午,访问团一行赴台北市立大学交流访问,与市政管理学院院长邱英浩教授、视觉艺术系系主任萧惠君教授及城市发展学系吴杰颖副教授交流会谈。会谈中,双方均表示希望两校能够在师生交流互访等方面加强合作,并签署了合作意向书。

  

代表团访问台北市立大学

  

    访问期间,访问团一行专程赴台北华山1914文创园、松山文化创意产业园、台中文化创意产业园等单位进行了实地考察并寻求合作机会,积极助推我院向应用型大学转型建设发展。

 

 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002