English
当前位置: 首页  新闻动态  最新动态
加拿大圣文森山大学于天远助理教授关于《加国留学生活以及中国留学生面临的文化挑战》的讲座

金山学院国际合作项目   发布时间: 2017-12-26   信息员:

  

1225日上午,加拿大圣文森山大学于天远助理教授应邀在创新楼105室作了关于《加拿大留学生活以及中国留学生面临的文化挑战》的主题讲座。我院2016级、2017级旅游管理专业(中加合作办学项目)全体学生、海外学院学生等100余人聆听了讲座。

  

  

讲座中,于教授与现场同学分享了自己的人生经历,并用马斯洛需求层次理论描述了自己在加拿大的求学和求职历程,鼓励同学们勇敢地去追求自己的理想,不要轻言放弃。随后,于教授还利用冰山理论和文化大师霍夫斯塔德提出的五个文化尺度为同学们分析中加两国的文化差异以及留学生活中可能遇到的文化挑战。于教授用生动易懂的语言和有趣的案例为同学们讲述了理解文化差异的重要性,鼓励同学们学好英语,勇敢地与外国人沟通,使自己的留学生活丰富而精彩。于教授也回答了同学们提出的问题,现场气氛热烈,讲座历时一个小时,同学们均表示收获良多。

  

  

据悉,于天远博士现任加拿大圣文森山大学工商管理和旅游管理学院助理教授,曾是吉林省高考文科状元,南开大学金融学系经济学学士、硕士,中山大学管理学院管理学博士,北京师范大学珠海分校国际商学部副教授,英国迪蒙福特大学莱斯特商学院访问学者。

  

 
Copyright © 2016 All Rights Reserved 福建农林大学金山学院 地址:福建福州市金山 邮编:350002