您当前的位置:首页  学生工作  团学工作
我系成功举办“翰墨国学,强国溢彩”第四届国学英雄成语大赛

来源:信息与机电工程系团总支  阙可钰/文  邱艺昕/图  编辑:陈立斌  时间2019-11-19

   为更好传承国学文化、彰显语言魅力,增强文化自信,1119日,信息与机电工程系举办的第四届“国学英雄”成语大于诚智楼D100落下帷幕。


本次比赛面向金山学院全体学生,经过初赛,12名选手成功晋级。信息与机电工程系党总支副书记叶美艳陈立斌、陈秀平、黄丹丹老师担任比赛的评委。决赛由“成语十三宫”“飞花令”“抢答”三个环节组成,12名选手依次上场,展现国学风采。比赛过程中选手们冷静答题,气氛紧张。随着赛程进入激烈阶段,选手们聚精会神,细致思考,揣摩每一个有用的信息进行答题。最终比赛按得分高低进行排名,最后决出17工商管理专业邱致科第三名是19人力资源管理专业刘人凤



此次比赛进一步加强我系学风建设工作,更好帮助青年学生成长成才,加强同学们对中华传统文化的了解,为同学们提供良好的交流和学习的平台,充分调动了同学们学习的积极性,进一步弘扬中优秀传统文化,丰富同学们的课生活,坚定文化自信,激发同学们的民族自豪感!