您当前的位置:首页  就业创业
我系师生赴智恒股份有限公司参观学习

来源:信息与机电工程系 图:俞昭龙 杨培蕾  文:林倩婷 编辑:陈立斌

59下午我院就业创业指导中心主办、我系承办的第一届职场文化节系列活动之“名企行”由我系辅导员陈立斌老师带队前往智恒科技股份有限公司参观学习智恒科技股份有限公司人力资源部总监孙娱、专门人员热情接待参观师生,并对企业的党建工作、企业文化、运作模式等作了详细的讲解。

在企业党建活动中心大楼讲习堂内,参观的同学们观看了企业原创歌曲《党旗在智恒高高飘扬》MV视频,对智恒集团党建创新工作方式受益颇丰。企业党建专职负责人章其宾详细介绍了在党委统一领导下党建工作具体开展情况、企业文化创建等方面,并希望能够我系党支部“支部共建”,在今后的党建工作上有更深入的交流。在企业人力资源部专员林梦雨的带领下,学生参观了公司的有机蔬菜园、员工活动中心、企业展览馆、“旗山源水”瓶装饮用水生产系统,试饮公司生产的直饮水,品尝了有机黄瓜等,同学们在学习参观中收获满满、启发良多。在企业创新创业孵化园内,旗山智谷运营部负责人罗其煊介绍了创业园的整体概况、特色创新产品等,同时专门的创新创业导师运用纵向孵化的模式对入驻项目给予专业指导,欢迎金山学院同学入驻企业创新创业孵化园,并希望在创新创业方面与金山学院将来能有更密切的合作。

此次“名企行”活动不仅拓宽了学生自身的视野、积累了丰富的实践经验也对未来的工作和学习有了较为全面的认识。参观结束后,大家纷纷表示今后要不断提升自身的专业技能以及学习乐趣在学习理论知识之余更好地与企业、与市场接轨今后更好地适应企业、融入社会做准备。