您当前的位置:首页  一系一品
全国大学生工程训练综合能力竞赛(国A)

    一、竞赛简介


全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。大赛每两年举办一次。

全国大学生工程训练综合能力竞赛由教育部高等教育司主办,由全国大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会(以下简称“全国竞赛组委会”)组织实施。

全国大学生工程训练综合能力竞赛实行校、省(直辖市、自治区)、全国三级竞赛制度,以校级竞赛为基础,逐级选拔进入上一级竞赛。

二、参赛资格及申报

凡在全国竞赛举办当年为正式注册的全国各类高等院校在校全日制本科学生均可报名参赛。

参赛者以小组形式申报。每组学生人数不超过3人,指导教师人数不超过2人,具体人数以每届竞赛组委会发布的报名通知为准。

参赛小组应统一按照全国竞赛组委会发布的命题及其规则,在参加竞赛前向秘书处提交所要求的设计报告以及实物等材料。设计报告包括命题要求的功能方案设计、结构方案设计、控制方案设计、工艺方案设计、经济成本分析和操作流程管理与模拟等。

三、奖项设置

全国竞赛设特等、一、二、三等奖及优秀奖、优秀组织奖、优秀指导教师奖。


 “全国大学生工程训练综合能力竞赛”官网www.gcxl.edu.cn

 学院负责教师:陈金兰(老师)18259181482