您当前的位置:首页  学生工作  团学工作
“同心共筑强军梦,升华爱国情怀”我系新生军训圆满完成

来源:信息与机电工程系团总支  卓维伟/ 郑少强/陈立斌/编辑 时间:2019-9-30

918-930日为2019级新生军训时间,为期13军训生活迎来了落幕。

在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,但新生们仍怀着满腔热血,凭着顽强的意志,坚持训练。经过严格训练,敬礼、齐步走、正步走、齐步变正步、解散等预定训练科目已见成效。教官手把手教,学生认真的学,在军训队列比赛中,每一个方队都精神饱满、步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

当代大学生是时代的晴雨表,是时代最敏感的神经。当青春遇上新时代,青春被赋予了新时代的责任。当代大学生要逐渐去成长为一名足够优秀的人,才能够在未来担当起自己的责任。军训提高了新生的身体素质,也让大家学到团体意识及纪律意识。军训是开始新的征程,更是站在一个更高的起点,军训坚定学生们爱国奋进情怀,营造浓厚爱国氛围。在持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,让爱国主义精神在学生内心生根发芽!