您当前的位置:首页  学生工作  团学工作
我系成功举办“七十载风雨兼程,望今朝砥砺前行”庆祝新中国成立70周年演讲比赛

来源:信息与机电工程系团总支  阙可钰/ 郑少强/陈立斌/编辑 时间:2019-10-14

1010日晚,信息与机电工程系团总支学生会主办的“七十载风雨兼程,望今朝砥砺前行”庆祝新中国成立70周年演讲比赛于诚智楼D100顺利开展。来自我系各专业29名学生报名参赛,信息与机电工程系党总支副书记叶美艳、辅导员陈秀平、黄荣勋黄丹丹担任评委党员代表、学生代表共计180人参会。

演讲赛开始后参赛选手依次登台亮相,选手们激昂的语调,内容丰富的幻灯片,他们的所述所感,不仅把现场气氛一次又一次的推向高潮,而且也展现了当代大学生热情、向上、坚毅的精神风貌。

经过评委老师评分以及现场学生投票,本次演讲赛评选结果如下:林倩婷获得一等奖,王维鑫、陈项楠获得二等奖,黄荷、汤斯婷、谭辽获得三等奖。

最后,信息与机电工程系党总支副书记叶美艳对本次演讲赛进行点评,叶美艳老师介绍我系结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心策划开展庆祝新中国成立70周年系列活动,本次开展演讲赛非常有意义,叶美艳老师肯定各位选手出色表现,各位选手说出心中的爱国情,增强成才报国的责任感与使命感,坚定理想信念。

本次演讲比赛旨在激发同学们的爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。比赛充分调动了同学们的积极性,强化了同学的爱国意识梁启超先生曾经说过一句话:“少年强,则国强。”我们是祖国的希望祖国的未来必将属于我们。迈进新时代的今天,我们依然努力着,奋斗着,我们依然不忘初心,砥砺前行!